Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

БАГСУ расширяет академические связи

В рамках расширения академического сотрудничества нашу академию посетила доктор политических наук, профессор РАНХиГС при Президенте РФ Л.Е. Ильичева. Визит Людмилы Ефимовны полностью вписывается в концепцию расширения научных и образовательных связей БАГСУ. Достаточно сказать, что ранее наши преподаватели и студенты могли послушать лекции и обсудить проблемы политической науки с такими известными учёными, вице-президентами РАПН как А.Ю. Сунгуров и Л.Е. Тимофеева. Л.Е Ильичева, в свою очередь, возглавляет Московское региональное отделение ведущего российского сообщества политологов.

В ходе своего визита Людмила Ефимовна прочитала лекцию для студентов-политологов по проблемам лоббизма в органах государственной власти, а также провела встречу с преподавателями и аспирантами БАГСУ в рамках методологического семинара по политическим наукам. На встрече обсуждался актуальный вопрос влияния интернет-технологий на манипуляцию массовым сознанием и последствия разрушительного действия манипулятивных технологий на жизнь молодых россиян. Надо отметить, что доклад московского профессора вызвал достаточно активное обсуждение и целый ряд вопросов, которые были заданы собравшимися.

Программа пребывания Л.Е. Ильичевой в Уфе была достаточно насыщенной. Помимо встреч с преподавателями и студентами она прочитала лекцию по проблемам GR для сотрудников Администрации Главы Республики, встретилась с ректором и руководящим составом нашей академии, сотрудниками Научно-исследовательского центра проблем управления и государственной службы и журнала «Экономика и управление». В ходе дискуссий и обмена мнениями было принято решение о налаживании долгосрочного сотрудничества и дальнейшем расширении академических связей между БАГСУ и РАНХиГС, а также между Башкортостанским и Московским региональными отделениями РАПН.

Обзор фотографий

Евдокимов Н.А.,

начальник отдела политических исследований