Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

В гостях у дискуссионного клуба «Parlamentarium» Салия Мурзабаева

24 ноября т.г. в БАГСУ состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Parlamentarium». Напомним, что данный дискуссионный клуб знакомит студентов, магистрантов, преподавателей нашей академии с видными политическими деятелями, работающими или работавшими в законодательных органах власти. На этот раз, гостем нашего мероприятия стал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета ГД по охране здоровья, доктор медицинских наук Мурзабаева Салия Шарифьяновна.

Открывая мероприятие, модератор встречи, ректор БАГСУ Сергей Николаевич Лаврентьев представил гостью как депутата Государственной Думы РФ, ученого в области здравоохранения и выпускницу Академии по специальности «Государственное и муниципальное управление». «Сергей Николаевич – известный политик, с помощью которого мы делали первые шаги в политику, наш главный консультант», - продолжила гостья.

Огромную роль в выборе будущей профессии, по словам депутата, сыграл её отец – педагог и активист. «Без образования человек не состоится», - отмечала гостья. - «Люблю свою профессию, работа приносит мне огромное удовольствие. Главное – найти дело своей жизни».

Салия Шарифьяновна рассказала об обучении в гимназии Рами Гарипова, о научном пути, акцентируя внимание, прежде всего, на системе непрерывного образования, о профессиональном росте, о приглашении и ведении передачи «Здоровье» на телевидении, о реализованных проектах в области материнства и детства и партийных проектах, об огромной общественной работе, которая осуществляется как на федеральном, так и на региональном уровне. «Каждый человек должен заниматься тем, что он знает, чему его учили, какие навыки он получил», - подчеркнула Салия Шарифьяновна.

Студентам интересно было узнать, из чего складывается работа депутата в Государственной Думе: «Работа депутата состоит из нескольких блоков, которая включает в себя партийную работу, работу с избирателями. Вы нас избрали, мы перед вами подотчётны, у депутата обязательно должна быть обратная связь, - отмечала Салия Шарифьяновна, - также это работа со СМИ, просветительская и представительная работа».

Выступление гостьи вызвало живой интерес у участников круглого стола, было задано множество разнообразных вопросов. Салия Шарифьяновна с удовольствием ответила на многочисленные вопросы аудитории от процесса модернизации здравоохранения, обсуждения будущих законопроектов, назначения страховых компаний, создания сайта и работы ее помощников, до проблем рынка труда и вопросов трудоустройства молодых выпускников.

В завершении своего выступления гостья поблагодарила всех присутствующих за активное участие.

Приятно отметить о том, что работа в рамках дискуссионного клуба «Parlamentarium» проходит продуктивно и интересно, оставляя много ярких и положительных моментов. 

Своими впечатлениями поделились студенты БАГСУ:

Аллабердина Альбина, студентка 2 курса факультета государственного и муниципального управления: «Я второй год хожу на заседания клуба «Parlamentarium" и каждый раз я узнаю что-то новое в сфере законотворчества. Однако, в клубе, по словам ректора С. Н. Лаврентьева, рассказывается, прежде всего, как строится политическая карьера будущего депутата. Так, состоялась встреча с депутатом ГД ФС РФ Мурзабаевой Салией Шарифьяновной. Много интересного и полезного я узнала с этой встречи, в частности она рассказала о том, как начиналась карьера депутата, о своей работе в комитете по охране здоровья, о работе с обращениями граждан и многом другом. Также Салия Шарифьяновна подробно ответила на мой вопрос. А в конце заседания нам, студентам, пожелала иметь активную гражданскую позицию, только так будет строиться демократия в нашей стране» .

Пряшников Павел, студент 2 курса факультета государственного и муниципального управления: «24 ноября в рамках дискуссионного клуба «Parlamentarium» состоялась встреча с депутатом Государственной Думы РФ Мурзабаевой Салией Шарифьяновной. Салия Шарифьяновна поведала нам о своей биографии, а также ответила на актуальные вопросы студентов Академии. Она – человек очень обаятельный и компетентный. Было интересно приоткрыть дверь в работы депутата Государственной Думы».

Николай Шутов, студент 1 курса факультета государственного и муниципального управления:

«Да, мне очень понравилась встреча. Она оказала на меня положительное впечатление и была продуктивной. Понравилось потому, что Салия Шарифьяновна говорила о законодательстве в сфере охраны здоровья. Для меня это первая встреча в рамках клуба «Parlamentarium» во время моего обучения в БАГСУ».

Даша Отраднова, студентка 1 курса факультета государственного и муниципального управления:

«24 ноября в стенах Башкирской Академии прошла встреча с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Мурзабаевой Салией Шарифьяновой. Встреча была весьма познавательная и информативная. Мне как студенту, который учится на факультете Государственного и Муниципального Управления (по направлению Политология) было полезно узнать о процессах разработки и принятия политических и социальных решений в Государственной думе. Собрание проходило в непринужденной обстановке, где депутат была открыта для вопросов, которые интересовали студентов, и с удовольствием на них отвечала. 
Я бы хотела отметить разрушение мифа (лично для меня) о том, что депутаты Государственной Думы это люди, с которыми трудно связаться и о чем-либо спросить. После этой встречи я убедилась, что созданы все условия для того, чтобы люди более активно выражали свою гражданскую позицию и продвигали свои интересы, а также больше интересовались внутренними делами страны и региона. Пример этому – сайт, куда может зайти каждый желающий и оставить свои комментарии». 

Ирина Тимергалиева, студентка 1 курса факультета государственного и муниципального управления 

«Во вторник, 24 ноября, мы встретились с депутатом Государственной Думы ФС РФ, членом комитета ГД по охране здоровья Салией Мурзабаевой, которая рассказала нам свою биографию, ответила на все вопросы студентов и вселила надежду на наше достойное будущее. Эта встреча мне очень понравилась». 

Маргарита Файрушина,

главный специалист по связям с общественностью БАГСУ,

кандидат политических наук

Обзор фотографий