Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

ЛИНКОЛЬН В ОКТЯБРЕ

В Лаборатории политического кино исследуют сюжеты американской истории. 29 октября медиа-политологический проект БАГСУ вновь приглашает всех желающих принять участие в просмотре и обсуждении фильма в жанре political biopic. На этот раз, объектом дискуссии станет кинолента об одном из самых значимых американских президентов – Аврааме Линкольне.
Идеолог создания республиканской партии, президент, объявивший в условиях Гражданской войны между Северными и Южными штатами об отмене рабства, выдающийся оратор Линкольн в итоге стал первым убитым американским президентом. Картина, снятая знаменитым Стивеном Спилбергом это одновременно фильм – биография о личных обстоятельствах в жизни первых лиц государства и фильм - историческая драма о многоликости политической системы США.
В качестве сюжета для очередной кинополитической дискуссии история о 16-ом американском президенте выбрана не случайно, лабораторная премьера картины приурочена к наступлению очередного и во многом решающего этапа кампании по выборам президента США 2016 года - общепартийным и национальным праймериз.
Исторически сложившаяся особая роль США в мире, американское понимание принципов равноправия и демократии, все это, так или иначе, связано с событиями 60-х годов ХIХ века, когда в противоречиях, интригах и трагических конфликтах складывался фундамент политической системы нового североамериканского государства.
По мнению кинокритика из журнала «The Hollywood Reporter - Российское издание» Тодда Маккарти: «Линкольн» не похож на традиционную биографическую драму. Эта картина - попытка на историческом примере показать, какую роль играют личные отношения в политической системе. На подобное в Голливуде идут редко, и еще реже это удается успешно воплотить в жизнь. Сценарий насыщен событиями, которые Стивен Спилберг воспроизводит на экране четко и без претензий. Заглавного персонажа великолепно исполнил Дэниэл Дэй-Льюис, на вторых ролях - целая галерея отменных характерных актеров, изображающих негодяев с бакенбардами».
Фильм «Линкольн» является обладателем двух премий OSCAR, включая награду за «Лучшую мужскую роль» в исполнении Даниеля Дэй-Льюиса.
По всем вопросам, связанным с организацией и проведением мероприятия обращаться в отдел политических исследований НИЦ ПУиГС БАГСУ, кабинет 412б или по телефону 273-99-27.

Сергей Севастьянов, в.н.с. отдела политических исследований НИЦ ПУиГС