Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Наша гордость

   В 2015 году на первый курс очной формы обучения юридического факультета БАГСУ поступило более ста студентов, среди которых не мало интересных людей: это и президенты своих общеобразовательных учреждений, активисты различных молодежных общественных организаций и даже дети-герои.
     В частности, Руфина Латыпова входит в число немногих ребят, которые за не столь продолжительный период своей жизни уже совершили героические поступки. Летом 2012 года Руфина, сама не умея плавать, спасла свою тонущую подругу на водоеме «Шум» в селе Верхнетроицкое. Сама девушка довольно спокойно относится к своему героическому поступку: «Мне всегда родители говорили держаться подальше от тонущих, но когда ко дну пошла моя подруга, времени думать не было. Я пыталась ей накинуть свой баллон, но она была уже практически под водой, сумев схватить ее за руку, я потащила к берегу. Я знаю, как это страшно, сама один раз чуть не утонула, поскользнувшись». После этого Руфина вытащила подругу на берег и привела ее в чувство.
     Героический поступок не остался без внимания. В июле 2014 года Президент Республики Башкортостан вручил Латыповой Руфине нагрудный знак «Дети-герои», а также путевку в летний лагерь в г. Алушту Республики Крым. На церемонии награждения Р.З. Хамитов отметил: «Вы – молодцы. В такие сложные моменты жизни, когда нужно было оказать помощь, протянуть руку, вы это сделали. Вы проявили мужество, характер и волю, — помогли ребятам, которые оказались в сложных ситуациях».
     Желаем Руфине успехов в новой студенческой жизни, приобретения новых знаний, навыков и умений, в том числе и спортивных, ведь она так и не научилась плавать!

Венера Сайфутдинова,
заместитель декана юридического факультета

Обзор фотографий