Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Встреча с японским политологом Миндзуки Тюман

8 сентября, в рамках очередного заседания Дискуссионного клуба «Parlamentarium» состоялась встреча с японским политологом Миндзуки Тюман. Открыл мероприятие начальник отдела политических исследований Евдокимов Николай Анатольевич с представления гостьи как политолога и сотрудника японского предприятия РОТОБО.

РОТОБО – это японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами. По словам гостьи, она помогает японским предприятиям войти на российский рынок, развивая экономические и торговые отношения Японии и России, а также новыми независимыми государствами.

В ходе встречи участники встречи задавали разные по характеру вопросы: от смены власти в Республике Башкортостан до демографической ситуации в Японии. Отвечая на вопросы участников встречи, госпожа Миндзуки Тюман отмечала о том, что в Японии существует миграционная проблема. В Японии уменьшается население трудового возраста. Демографическая ситуация в Японии не решается. Сейчас становиться больше женщин-руководителей, улучшается качество женских рабочих мест, женщины либо строят карьеру, либо создают семью, - подчеркнула Миндзуки Тюман.

Госпожа Миндзуки Тюман с удовольствием рассказала о своей диссертационной работе, посвященной исследованию политики централизации при президентстве Путина, особенностям развития центра и регионов, изучению изменения, происходящих в Республике Башкортостан, сходств и различий таких регионов, как Татарстан и Башкортостан.

Маргарита Файрушина,

главный специалист по связям с общественностью отдела маркетинга и связей с общественностью БАГСУ, кандидат политических наук

Обзор фотографий