Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

17-выпуск участников Президентской Программы.

10 апреля 2015 года в Малом Зале Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан состоялся 17-выпуск участников Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в Республике Башкортостан. 96 выпускников получили дипломы по специальностям: «Стратегический менеджмент», «Инновационный менеджмент» и «Антикризисный менеджмент».

По результатам конкурсных отборов с представителями зарубежных стран прошли стажировки: в Японии - 3 человека, из них по программе «Модернизация медицины» (заместитель главного врача больницы № 21 и главный врач поликлиники № 49 г.Уфы); по программе «Городская среда - утилизация мусора» - 1 человек; в Германии - 3 человека по программам «Экономическая кооперация», «Водоподготовка, водоснабжение, утилизация отходов».

В 2015 году в конкурсных отборах на зарубежные стажировки приняли участие: 11 человек – на стажировку в Германии, 1 человек – во Франции. Ждем результаты отборов.

Всего за 17 лет реализации программы зарубежную стажировку прошли 413 специалистов в Германии, Японии, Италии, Нидерландах, Австрии, Великобритании, Испании, Бельгии, Франции, Дании, Греции, Финляндии, США, Канаде, Швейцарии, Венгрии

Об эффективности профессиональной переподготовки специалистов говорит и тот факт, что часть выпускников после завершения Программы создают собственные предприятия, переходят в другие коммерческие структуры на руководящие должности, расширяют сферу деятельности собственных предприятий, на конкурсной основе получают предложения занять управленческие должности в регионах.

Выпускники Президентской программы входят в различные ассоциации предпринимателей Республики Башкортостан, городов, профессиональные союзы.

Участие в программе подготовки управленческих кадров предоставляет возможность предприятиям и организациям республики осуществить позитивные изменения в структурах управления, производства и корпоративной культуре; установить новые производственно-экономические контакты с зарубежными и российскими предприятиями и развить существующие связи с традиционными партнерами; участвовать в специализированной федеральной информационной базе данных, что дает дополнительные возможности при участии в конкурсах на получение государственных заказов и привлечение инвестиций.

Обзор фотографий

Андреева С.А., исполнительный директор Президентской Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в Республике Башкортостан