Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

"Цыпленок из букваря" в рамках культурно-образовательного форума "Театр+"

28 марта 2014 года в рамках культурно-образовательного форума «Театр+» в БАШКИРСКОМ АКАДЕМИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ ДРАМЫ имени М. Гафури преподаватели и студенты БАГСУ стали «участниками» моноспектакля «Цыпленок из букваря» в исполнении народного артиста Республики Башкортостан, лауреата Государственной молодежной премии Республики Башкортостан имени Ш. Бабича Алмаса Амирова.

Спектакль режиссера Линаса Зайкаускаса самобытным и необычным образом иллюстрирует острую психологическую драму, вызванную глубокой социально-экономической дифференциацией современного общества. Герой моноспектакля Маулит – это доверительное откровение «маленького» человека, испытывающего презрение людей «нормально устроенных в жизни». Он очень ранимый и одинокий, по-своему справедливый и честный, предпочитает жить под диктовку «сильных мира сего». На все вопросы он находит ответы в своей любимой и единственной книге с картинками – букваре, которая стала его «библией». Спектакль о том, как в каждом человеке уживаются и хорошее, и плохое, насколько любым из нас могут манипулировать.

Особо запоминающимся и неординарным было состоявшееся по окончании спектакля живое общение зрителей и актера. Мы делились впечатлениями от увиденного, задавали вопросы и совместно пытались найти на них ответы.

Моноспектакль тронул зрителей до глубины души, заставив задуматься и оглянуться вокруг, переосмыслить свою жизнь и свое отношение к людям, живущим рядом с нами.

Обзор фотографий

Сингизова Н.Б.