Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

Академия поздравляет всех студентов!

Академия поздравляет всех студентов с их днем, желает удачи на экзаменах, успешного закрытия сессии, попутного ветра в нелегком пути к диплому.

Татьянин день праздник жажды знаний, поиска и открытий. С.Н. Трубецкой писал: «С Татьяниным днем связано прошлое и настоящее просвещения, в котором мы видим залог лучшего будущего».

Каждый профессор, политик, писатель, адвокат был когда-то студентом, и все они чувствовали себя членами одного большого братства.

25 января те, кто оставил студенческие годы позади с улыбкой вспоминают это удивительное, полное безудержной страсти  время. А те, кто в настоящий момент мчатся в погоне за зачетами от сессии до сессии, могут в Татьянин день на миг остановиться  и насладится праздником. Особенно, если за плечами от силы двадцать лет, если окружение – такие же молодые, активные студенты.

День студента ведет свой отчет с 1775 года, с момента подписания императрицей Елизаветой Петровной указа об открытии в Москве первого российского университета. Сначала этот праздник отмечался только в Москве. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании Московского университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.

А.П. Чехов в одном из своих фельетонов писал о студенческом празднике: «В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла... Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался в резервуаре, где плавают стерляди...».

Невзирая на то, что корни истории праздника уходят вглубь веков, традиции этого праздника сохранились и до сегодняшнего времени. Студенческая братия мало изменилась с тех пор, свой день студенты по-прежнему празднуют шумно и весело, эти гуляния охватывают не только Москву, а все просторы России.