Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Дни финансовой грамотности

Кредит, ипотека, сбережения, страхование, пенсионные накопления…мы часто сталкиваемся с этими понятиями, они стали частью жизни практически каждого из нас. Как получить кредит с выгодной процентной ставкой? В чем разница между потребительским кредитом и кредитной картой? Как не стать рабом ипотеки? Стоит ли открывать накопительный счет в банке? Как защитить свой дом, имущество или семью от финансовых рисков? Что нас ждет за порогом пенсии? Как управлять своими пенсионными сбережениями? И еще множество вопросов, на которые, так или иначе, приходится искать ответы.

Дни финансовой грамотности, организованные деканатом Факультета экономики и управления, совместно с отделом маркетинга и связей с общественностью, предоставили возможность сотрудникам Академии получить ответы на эти и другие вопросы из уст, экспертов практикующих в области финансов и экономики. Лекции прошли 29, 30, 31 октября. В качестве лекторов были приглашены:

Директор представительства паевого инвестиционного фонда «Солид» в г. Уфе, Титов Михаил Александрович, представивший доклад на тему: Можно ли получать доходы помимо заработной платы: преимущества и недостатки паевых инвестиционных фондов;

Первый заместитель директора филиала страховой компании «Росгосстрах» в Республике Башкортостан, Вавилов Владимир Михайлович, просветивший сотрудников Академии на тему: Страхование: бесполезная трата денег или защита от рисков.

Главный специалист по экспертизе и оценке Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, Стебунова Елена Сергеевна, поведавшая слушателямо том, что собой представляет защита прав потребителей, и о том, как знание закона может предотвратить возможные финансовые потери.

Ведущий специалист негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние», Токарева Анастасия Михайловна, изложившая следующую тему: Оптимизация пенсионных накоплений: возможности негосударственных пенсионных фондов.

А также, представители двух банков разъяснившие, что такое ипотека и в чем ее отличие от кредита:

Начальник отдела розничного бизнеса Ак Барс банка, Поподько Николай Александрович, и главный специалист отдела кредитования физических лиц Газпромбанка, Богданова Гузель Занфаровна. Особый интерес вызвала лекция Управляющего отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан, Хантимерова Фоата Галяутдиновича, который дал подробные ответы на все вопросы, касающиеся темы: Забота о благополучном будущем: особенности формирования пенсионных накоплений. На прошедших днях финансовой грамотности был рассмотрен широкий спектр актуальных вопросов, ответы на которые будут обязательно найдут применение на практике. Однако сфера экономики и финансов не ограничивается представленными темами, и таит еще много полезного и интересного. Надеемся что в дальнейшем Академия продолжит начатый путь.

Обзор фотографий