Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Ученики Цицерона

«Кто не умеет говорить, тот карьеры не сделает». Слова, приписываемые Наполеону Бонапарту. «Риторика – искусство управлять людьми с помощью специальных приемов». Более сухое, но не менее точное определение.

Сегодня профессионалы учатся управлять не силой принуждения, а силой убеждения. Многие профессионалы, стремясь реализовать себя в конкурентной среде, испытывают потребность в навыках самопрезентации, в умении эффективно донести до аудитории собственную позицию, проект.

Как привлечь внимание и получить поддержку грамотной, иронично настроенной аудитории с выражением на лицах «видали мы таких»? Как вести публичный спор с агрессивным противником, аргументируя свою пусть даже не самую сильную позицию? Как, наконец, просто спокойно и взвешенно провести оперативку с несколькими десятками подчиненных, чтобы зарядить их на новый рабочий день?

Этого уже не постигнешь, стоя на берегу шумного моря с камешками во рту. Этому нужно учиться у компетентных преподавателей, которые не просто донесут вам сухую научную теорию, но в увлекательной форме научат применять ее на практике.

Одно из таких мест – «Школа ораторского искусства» при Академии государственной службы и управления при Президенте РБ. Существует она не первый год и уже имеет опыт работы со студентами, аспирантами, предпринимателями, которые ощутили присутствие риторики в своей практике, как насущную необходимость.

Поверьте, это не кружок по интересам, и не досуговое развлечение, это очень серьезно. Наши ученики – депутаты, финансисты, госслужащие, адвокаты, врачи, люди с ясными перспективами и большим будущим. Присоединяйтесь к ним!

Татьяна Щербакова, топ-менеджер одно из градообразующих предприятий Стерлитамака:

- Я была одним из первых учеников «Школы ораторского искусства» при БАГСУ. Вспоминаю о том времени с огромным теплом и благодарностью. В первую очередь за то, что после занятий в Школе моя карьера резко пошла гору. Я научилась общаться внутри фокусной группы и за ее пределами, повысились мои самооценки, расширился круг знакомых и коллег. И самое главное – я гораздо увереннее чувствую себя на работе. А нужно-то было, господи, не полениться и придти на занятия в Академию. Спасибо ей!

Ольга Филева, главный специалист отдела строительства, транспорта и связи администрации Советского района г. Уфы:

Первое, что бросилось в глаза – позитивное отношение преподавателей к жизни. Позитив – это не просто демонстрация приязни к окружающему миру, но и талант передать его слушателям. Поэтому, кроме умения логически верно выстраивать свою речь, я научилась понимать людей, с которыми говорю. Сейчас мне это очень помогает в работе.

Владимир Улитин, адвокат:

До прихода в «Школу ораторского искусства я, как человек, занимавшийся актерским мастерством, режиссурой, публичный юрист, наконец, считал, что вполне подготовлен в этой области. И первые же занятия дали понять, что я «ничего не знаю». То есть знаю, конечно, но весь мой предыдущий опыт требует осмысления и серьезной систематизации, пополнения новыми знаниями. Кроме того, я извлек для себя едва ли не самую главную мысль: выступление – это, прежде всего действо, заряженный вашей энергией сгусток мыслей и чувств, который вы адресуете аудитории. И если он сформирован правильно, то обязательно вернется обратно. Уверен, что знания и эмоции, полученные от общения с замечательными преподавателями Школы, стоят значительно дороже, чем деньги, которые платят их слушатели. Дороже во всех смыслах!

Юрий Дюпин, адвокат:

Учеба в «Школе ораторского искусства» обострила мой слух, как ритора, и как слушателя. Я понял, что чаще всего окружен словесной шелухой, из которой с трудом приходится извлекать зерна мысли. Этим грехом, увы, страдает и наш брат юрист, поэтому учеба на таких курсах необходима, прежде всего, адвокатам. Да и всем образованным людям, если они хотят, чтобы окружающие начали их слушать.

С 06 по 22 декабря 2012 года начинаются занятия в Школе ораторского искусства. Занятия проходят 3-4 раза в неделю в удобное время. Тренеры школы – психологи, коучи, кандидаты наук, и преподаватели актерской техники ждут Вас после предварительного звонка координатору программы Светлане Евгеньевне Грошевой по телефонам: (347) 276-56-48 или 8-927-33-484-21.

Зачисление на курс «Ораторского искусства»

ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОЛНОЙ ОПЛАТЕ.

Оплата производится в любом отделении банка «Уралсиб»!

Перед оплатой необходимо позвонить для уточнения наличия в группе свободных мест!