Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ   ГБОУ ВО «Башкирская академия
государственной службы и управления
при Главе Республики Башкортостан»

«Народное правительство Республики Башкортостан».

25 апреля в Академии состоялось собрание Экспертного совета по проекту выпускницы Школы российской политики в РБ (ШРП) Гузель Исянгуловой «Народное правительство Республики Башкортостан».

В нем приняли участие руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов, куратор социальных проектов регионального отделения «Единой России», директор ШРП Рустем Ахмадинуров, представители Администрации Президента Башкортостана, Правительства республики и выпускники ШРП.

Гузель Исянгулова рассказала о разработанном ею проекте. По ее словам, носителем суверенитета и источником власти в стране должен быть народ. Однако население России зачастую не видит обратной связи представителей власти с гражданами и чувствует себя отодвинутым от политики. Поэтому нужно создать условия для участия граждан в политическом процессе. Для достижения этой цели, по замыслу автора, необходимо устанавливать обратную связь между народом и властью, формировать политическую культуру населения, делать власть более прозрачной и открытой, развивать гражданское общество, вырабатывать гражданскую ответственность и демократическое сознание у граждан республики. «Народное правительство РБ» должно стать неким механизмом, с помощью которого будет осуществляться контроль общества над властью. Стать членом «Народного правительства» может каждый житель республики.

Для внедрения этой инициативы в жизнь был запущен сайт народноеправительстворб.рф. Для работы нового общественного органа будут функционировать три кабинета: Народная инициатива, Народная проблема и Народный закон.

ИА «Башинформ»