Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Информация по обучению глав сельских и городских поселений Республики Башкортостан

6 февраля 2012 года в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан открылись курсы повышения квалификации для вновь избранных глав администраций городских и сельских поселений РБ по специальной 72-часовой программе «Актуальные вопросы организации местного самоуправления в Республике Башкортостан».

Курсы открыл ректор Академии Сергей Лаврентьев.

С конкретными пожеланиями по реализации Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 года и необходимости обновления знаний в сфере управления в условиях модернизации как экономики, так и общественной жизни выступили заместитель Руководителя Администрации Президента РБ Виктор Пчелинцев и декан факультета профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Рафаил Мирсаев.

— В статье Владимира Путина «Демократия и качество государства» говориться о роли органов местного самоуправления в стране, его видение решения многих задач, — подчеркнул Рафаил Нурыевич. – Цель статьи — развитие демократии в России, раскрытие проблем, накопившихся в сфере управления государством.

В процессе обучения будет проводиться обмен опытом в решении проблем местного самоуправления, развития сельских и городских поселений и территорий. Предусмотрены как теоретические, так и практические занятия по ключевым вопросам совершенствования хозяйственной деятельности, управления имуществом, устойчивого развития сельских и городских поселений и территорий. Особое внимание будет уделено практике взаимодействия Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Башкортостан с администрациями сельских и городских поселений».

В обучающей группе – представители Администрации Президента Республики Башкортостан, Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, прокуратуры, министерств и ведомств республики, а также преподаватели Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.

По результатам обучения слушателям, успешно прошедшим тестирование, будут выданы удостоверения государственного образца о повышении квалификации.