Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ состоялась встреча с иностранными менеджерами в рамках Президентской программы

Сегодня в БАГСУ в рамках реализации Президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Республике Башкортостан прибыла делегация из Германии, в составе которой – 8 руководителей организаций из медицинской отрасли. Это и производители медицинского оборудования, оборудования для фармацевтической и других видов промышленности, компании по медицинскому обслуживанию, диагностике и лечению. 
Поприветствовал иностранных гостей ректор БАГСУ Ильгиз Раянович Кызыргулов: «Визит гостей из Германии в Республику Башкортостан в рамках Президентской программы - уже 4-ый по счету. Предыдущие визиты были плодотворными и успешными. Надеюсь, и ваша поездка будет обоюдно полезной. Отмечу, что Президентская Программа в Республике Башкортостан реализуется в двух вузах: БАГСУ и УГАТУ. За 20-летнюю историю реализации программы в Башкортостане было подготовлено 1800 руководителей, треть из которых прошли иностранную стажировку. Больше всего уезжают на стажировку в Германию. Если быть точнее, то каждый десятый выезжающий на стажировку в Германию – из Республики Башкортостан». 
Также на информационной встрече выступил председатель общества «Башкортостан-Германия», доцент кафедры политологии, социологии и философии Сергей Николаевич Лаврентьев. 
- Общество «Башкортостан - Германия», насчитывающее порядка 3000 членов, развивает и поддерживает контакты с Германией, помогает студентам – германистам, которые изучают немецкий язык и культуру. Мы проводим мероприятия по пропаганде немецкого языка, это актуально в условиях всемирной глобализации, когда все остальные языки, кроме английского, уходят на периферию. Мы достаточно часто встречаемся с дипломатами из Германии. Из Генерального консульства Германии в Екатеринбурге к нам приезжают депутатские делегации из Федеральной Земли Саксония. У нас есть молодежные обмены, когда студенты из Германии приезжают к нам для участия в туристических мероприятиях, и наоборот, наши студенты выезжают к вам. Это все было, есть и будет, наверно, в перспективе. Но очень серьезно сказываются на работе общества - различные холодные ветры, которые дуют в плане политики. Наше общество реально помогает решить многие вопросы. Расскажу на примере одного молодого человека, который имел сложности с речевым аппаратом. На деньги, собранные нашими немецкими друзьями, и при их активном содействии, мы смогли организовать лечение этого парня в Германии. Потом это получили продолжение, когда к нам приезжали немецкие коучи и тренеры. Они обучали наших специалистов по работе с детьми, которые имеют дефекты речи. 
По словам Сергея Николаевича, Президентская программа очень облегчает взаимодействие и обмен опытом между специалистами Башкортостана и Германии. 
В заключение он рекомендовал немецкой делегации обратить внимание на здравницы Башкортостана, например уникальный Янгантау, и направлять жителей Германии туда на лечение. «Это будет очень популярным направлением оздоровительного туризма», - заверил Сергей Николаевич. 

В открытии программы визита немецких менеджеров также приняли участие: Заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Кофанова Юлия Анатольевна, заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Фахретдинов Айрат Салаватович, заместитель председателя Государственного комитета по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан Галин Азамат Ансарович, ответственный секретарь Башкирского регионального отделения федеральной комиссии по подготовке управленческих кадров Светлана Алексеевна Андреева. В качестве переводчика была приглашена Марина Борисовна Фархутдинова. 


В рамках мероприятия гостья из Германии, Хейдрун Вейбрехт показала в деле уникальные кресла-каталки (роляторы), которые она продает у себя в стране, но готова сотрудничать с дистрибьюторами в Башкортостане. 

Заместитель директора Doctor Germany GmbH, Наталья Дьяченко сказала о том, что у нее есть контакты с врачами, которые готовы оперировать в России, и она готова заключить контракты здесь, в Башкортостане, с теми, кому интересно сотрудничество с немецкими хирургами по различным специализациям. 

Изольда Ткебучава , собственник/генеральный директор Intermed Solutions GmbH, уже была Уфе, приехала во второй раз, чтобы ознакомиться с тем, как здесь устроена медицина и понять , каким образом можно установить сотрудничество по реализации медицинского обслуживания населения. 

Вивьен Бауманн, представитель Администрации международного офиса в Кельне Kliniken der Stadt Köln gGmbH, приехала из Кельна. «Это один из крупнейших городов Германии, у нас более 1 млн. жителей, в нашем городе конкурируют порядка 200 больниц и клиник. Наша компания объединяет три крупных больницы. Я приехала установить контакты и обменяться опытом с башкирскими коллегами, в настоящее время у нас есть определенные наработки в лечении российских пациентов», - сказала гостья из Германии. Подробнее в видео  

О своей деятельности в Германии и своих ожиданиях от визита в республику Башкортостан рассказала Утта Вольф-Стром, Ute Wolf-Strohm, управляющий директор и акционер AQ Implants Servict GmbH/ReVivo Sistems GmbH, компания занимается производством и имплантацией инновационных модульных имплантовых систем (протезов) для ампутированных ступней, коленей, бедер. Приехала для поиска партнеров для дистрибьюции и коммерциализации инновационных имплантационных систем. Видео

Фотогалерея