Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Выпускники Президентской программы завершили стажировку в Германии

С 11 сентября по 6 октября 2018 года выпускники Президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ по РБ проходили стажировку в Германии. В городе Бонн после защиты проектов им вручили сертификаты об успешном участии в Германском вкладе в Президентскую программу подготовки управленческих кадров РФ. Обучение проводилось в Export-Akademie Baden-Wurttemberg в городе Тюбинген.


Во время стажировки выпускники прошли практику в ведущих компаниях немецких производителей, таких как:

  • Mercedes-Benz AG,
  • LOXX Pan Europa (логистика и экспедирование грузов),
  • Theben AG (ведущий производитель детекторов и датчиков для регулировки и мониторинга энергии),
  • Stabila GmbH (мировой лидер по производству измерительных инструментов),
  • Apiumtec (разработчик и производитель 3Д-принтеров),
  • Form+Test GmbH (компания по производству тестовых и обучающих систем для измерения давления, изгиба, плотности и т. д),
  • Berghof Group (производитель и разработчик инженерных решений для строительства, автоматизации процессов),
  • Zinco GmbH (инженерные решения, технологии «зеленые крыши»),
  • Mafu GmbH (разработчик комплексных решений по автоматизации производственных процессов) и многие другие.

Делится впечатлениями Ольга Борисовна Котельникова: «Могу сказать одно, что для успешного развития предприятия немецкие производители уделяют большое внимание автоматизации производства, менеджменту качества, значительные силы и средства направляют в исследования, инновации, обучение и развитие персонала. Дуальное образование применяется практически на каждом предприятии!!!»

Айдар Айратович Суфиянов: «Все мы знаем лидера рынка оборудования для очистки компанию Кёрхер. Впечатлил завод компании в г.Винненден масштабами производства и позиционированием компании на мировом рынке.

Порадовало посещение завода Мерседес Бенц в Зиндельфингене. На данном заводе производят автомобили классов E, S, Maybach. На предприятии работает 30000 человек, в день на заводе выпускается 16000 автомобилей премиального сегмента, каждый автомобиль - это индивидуальный заказ, который идёт к персональному лицу, это не потоковое производство! Здесь конкурс на одно рабочее место 400 человек. На работу в Мерседес Бенц претендуют только те, кто прошёл 3-летнее обучение в университете при заводе.

Из лекторов понравился директор Академии Экспорта, господин Лоумюллер. Он рассказал нам об особенностях проектного менеджмента, было очень много практики и разборов кейсов.

Кроме того, Фрау Кристина Шнейдер-Симон рассказала нам об особенностях переговоров с немецкими партнерами. Любопытно было узнать, что немецкие партнеры не приемлют опоздания, не любят, когда собеседник во время переговоров кладёт на стол мобильный телефон, это считается неуважением к собеседнику, не любят объятий, поцелуев и прочих слишком близких знаков внимания при встречах по бизнесу. Приемлемо только короткое, не слишком сильное и не слишком слабое рукопожатие. Они ждут конкретики от встречи. Во время презентации необходимо сообщить: конкретные цели в цифрах, результаты компании в цифрах и т.д. Немецкие партнеры не принимают решения о начале сотрудничества на первой встрече».

Фотогалерея


Министерство образования и науки Российской Федерации

Портал электронного образования Республики Башкортостан

Открытая Республика

Централизованный информационный портал Республики Башкортостан

Федеральный портал управленческих кадров


Академия в социальных сетях
vk.com/academybagsu

instagram.com/_bagsu_

facebook.com

youtube.com