Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Выпускница Президентской программы прошла стажировку «Кайдзен в сфере производства» в Японии

Завершилась стажировка «Кайдзен в сфере производства» выпускников Президентской программы по подготовке управленческих кадров в Японии. Марина Сидорова, директор по стратегическому развитию Агентства профессиональных квалификаций РБ,  руководитель проекта в сфере производительности  труда, обучавшаяся по этой программе в БАГСУ по направлению «стратегический менеджмент», делится впечатлениями.

- Стажировка проходила с 1 по 11 сентября. Мы проходили обучение и посетили 7 местных предприятий с деловыми визитами, самым крупным из них был «Nissan Motor Co». Большое впечатление произвело отношение японских менеджеров к персоналу (уважение, трепетное отношение, как к членам своей семьи), встроенное качество производимой продукции, начиная от комплектующих, заканчивая готовой продукцией. Практически на каждом предприятии уделяют много внимания маленьким улучшениям, которые потом являются неотъемлемой частью Кайдзен. Философия Кайдзен прежде всего в головах руководителей японских компаний. В первый день стажировки на лекции "Кайдзен в промышленном производстве" лектор Сонода Хидэо очень профессионально, в доступной форме, рассказал об основах Кайдзен. Но Кайдзен не будет работать, если не будет вовлеченных и мотивированных работников. Главная работа руководителя создать место работы для каждого сотрудника, на которое он будет возвращаться как на праздник. Также для нас была организована бизнес встреча для обмена мнениями о стажировке с представителями японских компаний, мы познакомились и обменялись контактами. Руководители японских компаний готовы к сотрудничеству с представителями российских предприятий.

По итогам стажировки в Министерстве иностранных дел Японии каждый участник в торжественной обстановке получил сертификаты, подтверждающие прохождение стажировки.
Отметим, что Марина Сидорова была единственным представителем Башкортостана в группе российских стажеров из Центральной части России, отправившихся в этом году в  Токио на стажировку.


Министерство образования и науки Российской Федерации

Портал электронного образования Республики Башкортостан

Открытая Республика

Централизованный информационный портал Республики Башкортостан

Федеральный портал управленческих кадров


Академия в социальных сетях
vk.com/academybagsu

instagram.com/_bagsu_

facebook.com

youtube.com