Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ состоялся круглый стол, посвященный 105-летию Зии Нуриева

20 марта 2020 года в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ состоялся «круглый стол» на тему: «Опыт регионального управления в советской Башкирии и его востребованность в современных условиях», посвящённый 105-ой годовщине со дня рождения выдающегося государственного деятеля Зии Нуриевича Нуриева.

Участники мероприятия, среди которых были представители Администрации Главы Республики Башкортостан и научного сообщества, вспоминали Зию Нуриевича как легендарную, яркую, масштабную личность, непререкаемый авторитет в регионе и стране. Он запомнился современникам как верный сын родного края, настоящий патриот Отечества, никогда не забывавший своих корней. Его жизнь тесно переплетена с историей и становлением Башкирии и страны в целом. Вся его трудовая биография и жизненный путь - пример безграничной преданности Родине и бескорыстного служения людям.

За свои заслуги Зия Нуриев был награжден пятью орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета» и рядом других отечественных и зарубежных наград. Ему также присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Участники мероприятия отметили, что в период руководства Зии Нуриева республика превратилась в крупнейший агропромышленный регион. В Башкирии открылись предприятия нефтегазовой и химической индустрии, многие вузы, филиал Академии наук СССР, театры и музеи. Основы управления регионом, заложенные при Зие Нуриевиче, до сих пор служат прочным фундаментом системы государственного управления республики. Многие его ученики и по сей день трудятся в разных сферах народного хозяйства нашей страны. Зия Нуриев прожил долгую насыщенную жизнь, а его необычная и интересная трудовая биография оставила яркий след в политической истории СССР.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Биография Зии Нуриева