Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Почти 13,5 тысяч госслужащих прошли обучение по цифровой трансформации

Без малого 13,5 тысяч государственных и муниципальных служащих развивали компетенции в рамках программы «Кадры для цифровой экономики», сообщает портал «Кадровый совет» со ссылкой на «Российскую газету».

«Среди них — 40 человек уровня заместителей федеральных министров и руководителей федеральных агентств. Все прошедшие обучение уже сегодня работают с цифровыми проектами. Решая методические кейсы от крупнейших технологических компаний, госслужащие из российских регионов получают современные управленческие компетенции и навыки, необходимые для руководства цифровыми проектами и внедрения современных сервисов, а также развивают общее видение принципов цифрового развития нашей страны», — пояснил заместитель председателя Правительства России Максим Акимов.

Образовательная программа, разработанная при поддержке министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, министерства экономики, позволит чиновникам не только получить новые знания и навыки, но и сформировать сообщество управленцев, которые в самое ближайшее время будут руководить процессами цифровой трансформации в России.

Программа состоит из разных блоков, в числе которых курсы по работе с данными и информационной безопасности, визуализации данных, по созданию проектных команд, разработке проектов и документов, а также по стратегическому планированию. Отмечается, что большое внимание уделяется развитию коммуникативных и лидерских навыков, системного и критического мышления.

Итогом обучения стали защиты цифровых проектов, которые уже существуют и развиваются, либо готовятся к внедрению в регионе или на федеральном уровне.

Напомним, обучение цифровизации госслужащих Башкортостана проходило на базе Башкирской академии государственной службы и управления РБ.