Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В Кремле подвели итоги дистанционного этапа конкурса «Лидеры России»

В полуфинал конкурса «Лидеры России» сезона 2019−2020 прошли 3 392 участника из 233 830 претендентов. Об этом было объявлено на заседании Наблюдательного совета конкурса в Кремле, сообщает портал «Кадровый совет» со ссылкой на пресс-службу РАНХиГС (партнера проекта). Среди конкурсантов — бизнесмены и госслужащие в возрасте от 25 до 50 лет, имеющие суммарный опыт управленческой деятельности не менее пяти лет (в том числе опыт управления проектами). Для участников конкурса моложе 35 лет действует «льготный режим» — им достаточно иметь два года управленческого опыта.

Участники, прошедшие дистанционный отбор, встретятся в очных полуфиналах, которые состоятся в январе-феврале 2020 года. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении различных управленческих задач.

Всего будет 11 полуфиналов, из них восемь региональных и три полуфинала специализаций. Региональные полуфиналы пройдут во всех федеральных округах: во Владивостоке (ДФО), Новосибирске (СФО), Екатеринбурге (УФО), Пятигорске (СКФО), Ростове-на-Дону (ЮФО), Санкт-Петербурге (СЗФО), Москве (ЦФО) и впервые в Казани (ПФО).

Полуфиналы трех специализаций конкурса пройдут в Москве в марте.

«Это конкурс для отбора резерва, и государство инвестирует в повышение квалификации деньги на образование и время лучших управленцев в качестве наставников», — отметил на заседании Наблюдательного совета конкурса первый заместитель руководителя администрации президента России, наставник конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко.

В финал выйдут 300 конкурсантов. Все они получат образовательный грант в размере 1 млн. рублей. Победителями конкурса станут 100 участников, наставниками которых выступят ведущие управленцы страны. Финал проекта пройдет с 27 по 31 марта 2020 года.

Конкурс среди управленцев «Лидеры России» проводится уже в третий раз. Победители и финалисты проекта проходят обучение в Президентской академии.

Фото с сайта конкурса «Лидеры России».