Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ состоялась интеллектуальная олимпиада среди студентов

Для интеллектуальной молодежи республики наступила «горячая» пора. В регионе проводятся отборочные мероприятия в рамках проекта «Интеллектуальная олимпиада ПФО среди студентов и школьников», который реализуется при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

27 ноября 2019 года межфакультетский отборочный этап Олимпиады состоялся в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ. Были проведены два конкурса «Парламентские дебаты» и «Управленческие поединки». Между собой соревновались две команды: обучающиеся факультета государственного и муниципального управления и экономики и юридического факультета БАГСУ.

Арбитрами выступили декан факультета государственного и муниципального управления и экономики БАГСУ Исхакова Гюзель Рамильевна, декан юридического факультета БАГСУ Емельянов Сергей Владимирович, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления БАГСУ Рысаев Ильшат Шавалиевич, доцент кафедры конституционного и административного права БАГСУ Касимов Тимур Салаватович, доцент кафедры государственного и муниципального управления Галимов Рим Сабихович.

Темой «Парламентских дебатов» стала допустимость применения недемократических методов воздействия на участников митинга ради безопасности интересов страны. Будущие юристы представляли команду правительства, а студенты ГМУиЭ выступили в роли команды оппозиции.

За короткий промежуток времени ребятам было нужно аргументировано высказать и отстоять свою позицию. Дебаты получились очень эмоциональными, порой напряженными, но интересными! В результате наибольшее количество балов заработала команда юристов.

Не менее увлекательно прошли «Управленческие поединки», в ходе которых участникам было необходимо быстро и правильно отвечать на блиц-вопросы, которые задавало жюри. Команды шли, что называется «ноздря в ноздрю» - уступать не хотел никто! Однако в этот раз победила дружба.

По словам Сергея Владимировича, основной целью проекта является привлечение молодежи к публичному обсуждению общественно-политических проблем, повышение опыта в ведении дискуссий и выступлений на публику, выявление молодых лидеров способных представлять интересы молодежи во власти.

Вскоре сильнейшие команды встретятся на региональном этапе Олимпиады.

Фото