Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ госслужащих научат создавать и внедрять цифровые социальные проекты

С 28 по 30 ноября 2019 года на базе Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ стартует второй очный модуль обучения по программе повышения квалификации для гражданских и муниципальных служащих «CDO (Chief Data Officer) – управление, основанное на данных» https://cdo.innopolis.university.

Обучение осуществляется Университетом Иннополис совместно с Университетом НТИ 20.35 в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Слушатели – сотрудники органов власти, местного самоуправления и подведомственных организаций Республики Башкортостан в общем количестве 190 человек.

Обучение будет включать в себя теоретическую (лекции, тренинги) и практическую часть с разработкой актуальных проектов по профилю деятельности государственного служащего.

В ходе обучения команды разрабатывают проекты для цифрового развития Республики Башкортостан по следующим направлениям:

  • Цифровое здравоохранение;
  • Цифровизация государственных услуг;
  • Умный город;
  • Умный муниципалитет;
  • Цифровое сельское хозяйство;
  • Цифровой бюджет;
  • Цифровые земельные ресурсы.

- В результате обучения в наших региональных органах государственной власти регионе будет создана команда CDO, которая будет обладать компетенциями для того, чтобы реализовывать проекты различного масштаба, - говорит ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов. - В состав этой команды войдут руководители департаментов/отделов, руководители муниципалитетов, подведомственных организаций, аналитики, программисты и т. д.

Подробнее о социальных цифровых проектах, которые планируется внедрить в республике, мы уже писали здесь


Для справки:

Chief Data Officer (CDO) - руководитель по работе с данными, лидер, оказывающий влияние на существующие или создающий новые процессы на основе данных с целью повышения их эффективности, а также эффективности деятельности органов власти и решения задач социально-экономического развития.

Аргументы и факты https://ufa.aif.ru/society/details/chinovnikov_v_bashkirii_obuchat_cifrovym_tehnologiyam

Независимая уральская газета https://proural.info/society/v-bashkirii-sostoyalos-otkrytie-obrazovatelnoy-programmy-gossluzhashchikh-cdo-chief-data-officer-upr/

Московский комсомолец https://ufa.mk.ru/politics/2019/10/09/v-bashkirskoy-akademii-gossluzhby-otkrylas-obrazovatelnaya-programma-gossluzhashhikh.html

Кадровый совет https://kadrsov.ru/all/regiony/1885-gossluzhashie-bashkirii-uchatsya-upravlyat-na-osnove-dannyh

D-RUSSIA.RU http://d-russia.ru/v-ufe-startovala-obrazovatelnaya-programma-dlya-gossluzhashhih-cdo-upravlenie-osnovannoe-na-dannyh.html