Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ проходит отбор на стажировку в Германию в рамках Президентской программы

С 26 по 27 ноября 2019 года в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ проводится конкурсный отбор на стажировку в Германию в 2020 году.

Конкурс проходит по всей стране среди выпускников Президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. Ее цель – повысить качество управления на отечественных предприятиях до международного уровня.

В этом году БАГСУ традиционно принимает у себя участников Программы, представляющих субъекты Уральского региона. Всего успешно прошли

первый этап по данному региону 25 человек, 16 из них - выпускники Президентской программы из Башкирии.

Стоит отметить, что в этом плане наш регион традиционно занимает лидирующие позиции. Квота на обучение, выделяемая Республике Башкортостан, одна из самых высоких в стране, как и количество выпускников, выезжающих на зарубежные стажировки. К примеру, каждый 8-ой стажер в Германии – выпускник из Башкортостана. И это, отнюдь, не случайность - эксперты отмечают высокий уровень подготовки наших участников.

- Изначально планировалось, что отбор будет проходить в Екатеринбурге, однако из-за большого количества управленцев из Башкортостана, успешно прошедших отбор, вновь было принято решение перенести собеседования в Уфу, - говорит Руководитель Дирекции Президентской программы Светлана Андреева. - На сегодняшний день все кандидаты прошли первый этап конкурса - скрининг анкет. В эти дни на базе БАГСУ проходит второй этап – собеседование и очное интервью с кандидатами на стажировку, которые проводят координатор проекта Общества GIZ Татьяна Пивоварова и эксперт Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) Наталья Сафронова. Количество и имена кандидатов, которые успешно прошли отбор по стране и отправятся на стажировку в Германию, станут известны в марте следующего года.

Длительность заграничной стажировки составляет один месяц, она полностью оплачивается из бюджета Германии. В программу для выпускников-победителей войдут семинары, тренинги, посещения немецких предприятий. Это не только даст им возможность заявить о своем предприятии, представить свою продукцию и обменяться опытом, но и лично познакомиться с потенциальными партнерами по бизнесу, а также провести первые переговоры о возможности кооперации с зарубежными компаниями. Параллельно участники будут работать над своим проектом, который необходимо будет представить по окончанию стажировки. Образовательные центры, в которых будет проходить стажировка, консультируют и оказывают поддержку при дальнейшей разработке и выполнении проекта. В завершении стажеры получат сертификаты, которые служат подтверждением того, что участник может применять на практике полученные знания, в том числе самостоятельно налаживать взаимодействие с немецкими предпринимателями.

Напомним, что Президентскую программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Башкортостане по программе «Стратегический менеджмент» реализует Башкирская академия государственной службы и управления при Главе РБ.

Как отметил ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов, за 21 год существования Президентской программы в республике подготовили около 1900 высококвалифицированных руководителей, каждый третий из них прошел зарубежную стажировку.