Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ стартовала программа «Основы цифровой трансформации и цифровой экономики: технологии и компетенции»

21 ноября 2019 года в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ стартовал очный этап программы повышения квалификации «Основы цифровой трансформации и цифровой экономики: технологии и компетенции», которая реализуется в соответствии с федеральным проектом «Кадры для цифровой экономики» Обучение проводит Центр подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС.

Приветственным словом мероприятие открыли заместитель руководителя Администрации Главы РБ Искандер Ахметвалеев и ректор БАГСУ при Главе РБ Ильгиз Кызыргулов, пожелав слушателям получить максимальную пользу от процесса обучения.

Образовательную программу по цифровому управлению предстоит освоить 300 государственным и муниципальным служащим различного уровня из органов власти и местного самоуправления Республики Башкортостан.

Обучение будет включать в себя теоретическую и практическую части с разработкой актуальных кейсов по пяти направлениям: здравоохранение, экология, образование, транспорт, туризм.

Госслужащих разделят по группам, каждая из которых будет учиться применять полученные на обучении теоретические знания на практике для решения тех или иных проблем в представленной области. По итогу обучения госслужащим предстоит представить и защитить проекты.

- Вся программа, в рамках которой мы работаем, рассчитана на 5 лет в результате планируется обучить более 250 тысяч человек в регионах, - говорит эксперт Центра подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС Максим Паратунов.- Мы даем достаточно широкий комплекс практический знаний, которые можно начать применять сразу после окончания нашего обучения. В первую очередь наша программа направлена на то, чтобы госслужащие, которые получат новые знания и компетенции смогли улучшить качество жизни в своем регионе.

Одним из успешных примеров такой цифровой трансформации можно назвать портал «Госуслуги», который облегчил нашу жизнь, избавив от лишней беготни по различным инстанциям и бумажной волокиты.

Таким образом, в процессе обучения госслужащих республики научат внедрять подобные нововведения в здравоохранении, образовании и т. д., попутно решая задачи по реализации нацпроектов.