Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Госслужба стала самой привлекательной сферой работы для жителей Башкирии

Известная рекрутинговая фирма HeadHunter провела исследование и выяснила список самых желаемых, а также наименее привлекательных вакансий в республике Башкортостан. Популярность той или иной вакансии измерялась в количестве поданых резюме.

Самыми привлекательными для клиентов агентства выглядит работа на государственной службе – одну свободную вакансию желают занять более 17 человек. На втором месте находится работа в компаниях по добыче нефти и её составляющих. Устроиться в нефтяную сферу хотят более 14 человек на одно вакантное место. Популярность трудоустройства в эти сферы объясняется неплохой ежемесячной зарплатой – в среднем от 40 до 42 тысяч рублей, а также престижностью работы и возможностями для продвижения карьеры.

Также в республике немало желающих поработать бухгалтерами – почти 8 резюме на одну вакансию, юристами (7,7 вакансий) и менеджерами высшего звена (7,3 вакансии). Отметим, что средняя зарплата в этих сферах существенно различается: от 25 до 55 тысяч рублей.

Меньше всего жители Башкирии стремятся работать страховыми агентами – менее 1 резюме на вакансию при средней зарплате в 32,5 тысячи рублей, а также в сфере сервиса и услуг, где также предлагаемых свободных мест чуть больше, чем желающих там трудиться за предлагаемую зарплату от 30 до 35 тысяч рублей.

По словам руководителя пресс-службы агентства Анны Осиповой, нормальным для рынка труда считается ситуация, когда на одну вакансию приходится пять резюме. В этом случае выбор есть и у работодателей, и у соискателей должности.