Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ прошла встреча с депутатом Зарифом Байгускаровым

4 октября 2019 года в БАГСУ при Главе РБ состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Parlamentarium», гостем которого стал депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва, член фракции "Единая Россия" и Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Зариф Закирович Байгускаров.


Открывая заседание клуба, ректор Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ Ильгиз Раянович Кызыргулов вкратце рассказал о проекте «Parlamentarium»:

«Дискусионный клуб призван знакомить наших студентов с видными политическими деятелями, депутатами Государственной Думы Федерального собрания РФ, Госсобрания – Курултай РБ, видными общественными деятелями. Задача вуза состоит не только в том, чтобы дать теоретические знания, но и практическую подготовку. Выпускники Академии должны иметь представлении о деятельности органов исполнительной и законодательной власти».

Модератором мероприятия выступил профессор БАГСУ Сергей Николаевич Лаврентьев. Напомним, именно по его инициативе в 2013 году был создан дискуссионный клуб.

Зариф Закирович подробно рассказал студентам о своей биографии, этапах карьерного роста. Как будучи выходцем из простой деревенской семьи всегда и всего в жизни добивался сам, без каких-либо связей и покровительства. После службы в рядах Советской Армии поступил в университет и выучился на юриста. Сам устроился на работу судебным исполнителем народного суда. Затем пять лет проработал федеральным судьей. После много лет трудился руководителем республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов.

Порядочный, ответственный и принципиальный Зариф Закирович одним из залогов успеха называет трудолюбие, упорство и постоянную работу над собой.

В своем выступлении гость дискуссионного клуба подробно коснулся своей нынешней деятельности в качестве депутата Государственной Думы, законотворческой деятельности. Едва ли не самым главным качеством депутата Зариф Закирович назвал умение слушать и слышать людей. Он не понаслышке знает о трудностях и проблемах людей, живущих в сельской местности. Политик часто ездит по Зауралью и побывал практически в каждой деревне, говорит с людьми на их языке и старается решать насущные проблемы сельчан. Так, жители лесных районов

просили предоставить им право собирать сухой лес для своих нужд без риска нарваться на штраф. Раньше для этого необходимо было ехать в районный центр, проходить ряд согласований, платить за валежник деньги.

Так с 1 января 2019 года вступил в силу закон, который позволил людям бесплатно забирать из леса сухое дерево. Еще одним из значимых законопроектов стало повышение выплаты по уходу за детьми-инвалидами с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

В общей сложности с 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, выступил соавтором более 30 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Рассказ политика не оставил равнодушным аудиторию. Участники клуба задавали ему вопросы о законопроектах в Государственной Думе РФ, вопросы оценки эффективности деятельности политиков и др.

В завершении встречи, Зариф Закирович пожелал ребятам удачи и несмотря ни на что идти к своим целям.