Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Президент назвал главный смысл госуправления

Главный смысл государственного управления — обеспечение устойчивого развития общества и достижение достойного уровня жизни людей, считает президент России Владимир Путин. Об этом глава государства сказал на конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI), передает ТАСС.

В своем выступлении Владимир Путин затронул тему развития России и выполнения национальных проектов.

«Чтобы добиться действительно прорывных результатов, нужна постоянная обратная связь, объёмное, объективное видение всей картины, где система изменений работает, а где, к сожалению, иногда, так же как и везде, во всем мире, дает и сбои. Выявляем, какие лучшие управленческие решения надо тиражировать, а где, напротив, сохраняются риски неэффективности, коррупции, стагнации», — сказал президент.

Он также отметил, что необходимо следить за тем, как и с какой отдачей работают вложенные ресурсы, как оптимально распорядиться ресурсами в интересах достижения результатов.

«В формировании такой полной картины, в проведении своего рода постоянного тестирования реформ, всего государственного, бюджетного хозяйства огромная роль принадлежит общественному, парламентскому контролю и представителям высшего органа финансового контроля», — добавил глава государства.