Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Минтруд подготовил проект об увеличении суточных для федеральных госслужащих

Министерство труда и социальной защиты России предлагает увеличить максимальный размер суточных, выплачиваемых федеральным госслужащим в командировках по России, до 300 рублей в день.

Соответствующий проект президентского указа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Изменения будут внесены в порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих, утвержденные указом президента РФ от 18 июля 2005 года № 813

«При этом полномочие по определению конкретного размера суточных в пределах установленного норматива закреплено за руководителем каждого федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрено прохождение военной службы и федеральной государственной службы иных видов», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Кроме этого авторы документа предлагают конкретизировать пункт о предоставлении выходного дня. Сейчас другой выходной день предоставляется госслужащему, если он выехал в командировку в выходной день. В случае принятия нового указа, другой выходной день он также получит, если будет возвращаться из служебной командировки в выходной день.

Общественное обсуждение проекта продлится до 20 сентября 2019 года. Напомним, в начале августа Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания обратился в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированиюсоциально- трудовых отношений (РТК) с предложением увеличить размер суточных для федеральных госслужащих и работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Сейчас за каждый день командировки они получают 100 рублей.