Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Минтруд подготовил законопроект об экспериментах по развитию госслужбы

Министерство труда и социальной защиты предлагает проводить эксперименты, направленные на развитие государственной гражданской и муниципальной службы. Проект закона https://regulation.gov.ru/projects#

о внесении изменений в 79-ФЗ и 25-ФЗ в части создания правовых и организационных условий для проведения экспериментов опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение документа продлится до 13 августа.

«Эксперимент по применению новых подходов к организации гражданской службы и обеспечению деятельности гражданских служащих проводится в государственном органе или нескольких государственных органах на основании решения президента Российской Федерации по представлению комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров, содержащему порядок и сроки проведения эксперимента, а также порядок и сроки представления итогового отчета о его проведении», — говорится в положении о порядке проведения экспериментов.

Минтруд предлагает проводить эксперименты в целях:

  • апробации и внедрения современных технологий управления, включающих в себя новые методы планирования и финансирования деятельности государственного органа, формирования кадрового состава ‎на гражданской службе и стимулирования профессиональной служебной деятельности гражданских служащих;

  • апробации и внедрения системы показателей и критериев оценки деятельности государственного органа, а также профессиональной служебной деятельности гражданских служащих;

  • совершенствования оплаты труда и регламентации деятельности гражданских служащих;

  • совершенствования финансово-экономического и ‎материально-технического обеспечения гражданской службы;

  • оптимизации структуры и штатной численности государственного органа;

  • совершенствования системы подготовки и профессионального развития гражданских служащих;
  • достижения иных целей, связанных с совершенствованием деятельности государственных органов и повышением эффективности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих.

Итоговый отчет о проведении эксперимента в госоргане в течение одного месяца со дня его завершения представляется в комиссию по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров, которая в свою очередь рассматривает результаты эксперимента и не позднее чем в трехмесячный срок информирует президента.

Аналогичный с гражданской службой подход к установлению порядка проведения экспериментов предполагается применить к их организации на муниципальной службе.