Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Федеральным госслужащим будут присваивать классные чины юстиции и дипранги

Федеральный закон от 1 мая 2019 года № 99-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», который вступил в силу 31 июля, позволяет присваивать федеральным государственным гражданским служащим не только классные чины госслужбы РФ, но также классные чины юстиции и дипломатические ранги, сообщает «Парламентская газета».

Теперь классные чины юстиции будут присваивать федеральным гражданским служащим, занимающим должности, где необходимо юридическое образование.

Дипломатические же ранги станут присваивать в рамках закона о госслужбе в системе МИД России.

Гражданским служащим, замещающим должности на определенный срок полномочий и назначаемым президентом России, классные чины присвоят по результатам квалификационного экзамена.

Отмечается, что классные чины гражданской службы и юстиции будут присваиваться с учетом профессионального уровня и стажа работы чиновника. Также предусмотрены и внеочередные повышения. Эта мера будет применяться как поощрение за особые заслуги.

Соответствие классных чинов госслужбы высшей группе должностей установит своим указом глава государства, а правительство РФ — соответствие чинов для старшей и младшей групп должностей.