Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

БАГСУ провела в Уфе форум «Молодежь против коррупции»

Форум национального масштаба на эту тему проходит в России впервые

26 апреля, на площадке уфимского Конгресс-холла «Торатау» прошел национальный форум «Молодежь против коррупции» в рамках регионального партийного проекта «Чистые руки» «Единой России».

Организаторами выступали Башкирская академия государственной службы и управления при Главе РБ, Партия «Единая Россия», Общероссийская общественная организация «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти», Региональное отделение ассоциации юристов России и молодежное движение «Алга, Башкирия».

В работе форума приняли участие известные политики, государственные деятели, депутаты Госдумы, представители межведомственного Совета общественной безопасности РБ, Прокуратуры РБ, представители профильных министерств, Следкома РБ и молодежных общественных организаций.

В зале присутствовало более 700 делегатов – это представители всех районов Башкортостана, соседних регионов, студенты ведущих вузов и ссузов республики, в том числе граждане иностранных государств.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил ректор БАГСУ при Главе РБ Ильгиз Раянович Кызыргулов:

- Программа нынешнего мероприятия включает в себя обсуждение очень серьезной темы. Борьба с коррупцией – это целый комплекс вопросов, который, в первую очередь, предполагает большую воспитательную и профилактическую работу. Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан постоянно занимается вопросами профилактики коррупционных правонарушений среди служащих органов государственной власти и местного самоуправления. В наших стенах госслужащие ежеквартально проходят антикоррупционное обучение, проводится большое количество научно-образовательных мероприятий, организуются встречи студентов с практическими работниками. В связи с этим хотелось бы выразить слова искренней благодарности нашим соорганизаторам, много сделавшим для того, чтобы сегодняшнее мероприятие состоялось.

Площадка форума стала местом консолидации в сфере противодействия коррупции и воспитания антикоррупционного мировоззрения.

Приглашенные эксперты рассказали о своем видении ситуации по теме противодействия коррупции. Спикеры приводили конкретные региональные примеры: последние расследованные экономические преступления, какие меры наказания предусмотрены за неправомерные действия и многое другое.

Подобный форум проходит в республике уже во второй раз. В прошлом году съезд молодежи был организован на региональном уровне с привлечением студентов вузов и ссузов республики.

По словам соорганизатора форума Альберта Курманова, молодежь начала проявлять свою инициативу, и в этом году форум обрел более широкий формат и собрал делегатов из других регионов, а также иностранных представителей – студентов родом из Анголы, Афганистана, Китая, Замбии, Египта, Кыргызсатана и других стран. Они поделились проблемами и опытом противодействия коррупции в своих государствах. Слушатели прямо из зала задавали интересующие вопросы. Наиболее прогрессивные предложения взяты на заметку.

- У молодежи очень много идей научного и организационного характера в части изменения действующего законодательства, поэтому в рамках форума будет проводиться круглый стол, - говорит координатор партийного проекта «Чистые руки», проректор БАГСУ при Главе РБ Альберт Курманов. - Молодые люди получат возможность внести свои предложения, которые в дальнейшем будут рекомендованы в законодательные органы государственной власти.

Форум - это не просто информирование молодежи страны и республики о возможных рисках и проявлениях коррупционной деятельности, но и попытка показать, как распознавать такие ситуации и соответствующим образом на них реагировать. С этой целью организаторы Форума приняли решение вторую часть мероприятия посвятить конкурсной программе. После пленарного заседания был проведен молодежный круглый стол и уникальная молодежная деловая игра по решению тематических кейсов антикоррупционной направленности. Цель деловой игры состоит и в том, чтобы проверить ваши знания, а также дать вам возможность внести свои предложениях по борьбе с коррупцией. Мозговой штурм продолжился до конца дня.