Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ состоялось открытие Школы молодого управленца

15 апреля в Малом зале Государственного Собрания – Курултая РБ состоялась церемония открытия первого набора Школы молодого управленца в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Гражданский университет».

50 слушателей из разных городов и районов республики на протяжении двух месяцев будут проходить кадровую подготовку, конечной целью которой станет социально значимый проект. Занятия проводятся с приглашением ведущих преподавателей и экспертов Республики Башкортостан на базе Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ. При этом обучение для слушателей прошедших конкурсный отбор в рамках квоты абсолютно бесплатное!

Программа будет состоять из нескольких модулей: «Развитие управленческих компетенций», «Современные технологии государственного управления», «Управление проектами» и «Социально-политические технологии». По окончании обучения и успешной защиты итогового проекта, которая пройдет 19 июня 2019 года слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.

В торжественной церемонии открытия Школы принимали участие председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Толкачев Константин Борисович, врио руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Ахмадинуров Рустем Маратович, ректор Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ Ильгиз Раянович Кызыргулов.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил Толкачев Константин Борисович:

- Сегодня важный день в вашей жизни – вы стали слушателями первого набора Школы молодого управленца. В настоящее время к государственным служащим предъявляются особые, повышенные требования – современный управленец должен быть нацелен на достижение конечного результата, уметь принимать взвешенные решения, обладать искренним желанием служить своему народу, стране, республике. Нам нужны амбициозные, в хорошем смысле слова, любящие свою работу и с уважением относящиеся к людям управленцы. Считаю, что состав слушателей подобрался достаточно сильный. У многих, кто сидит в этом зале за плечами есть опыт управленческой работы. Уверен, что обучение в Школе молодого управленца станет для вас хорошей познавательной площадкой и те знания, которые вы здесь получите, пригодятся вам в дальнейшей трудовой деятельности. В добрый путь!

Слушатели получили возможность лично задать Константину Борисовичу все интересующие вопросы и выступить со своими предложениями. Например, активисты предложили организовать стажировки в органах государственного управления, а также рассмотреть возможность войти в кадровый резерв помощников депутатов.

- Главный принцип обучения в Школе молодого управленца – это проектная деятельность. Проекты и инициативы, с которыми вы сюда пришли необходимо сделать максимально конкретными, они должны решать проблемы определенной категории граждан, - обратился к слушателям врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров. - Школа молодого управленца дает такую возможность с помощью лекций, общения с представителя органов власти и наставниками, прикрепленными к каждому из вас.

Рустем Маратович привел примеры успешно реализованных проектов, среди которых «Народный университет», который вначале был реализован в Кировском районе Уфы, а затем начал работать по всей республике.
- Проект «Гражданский университет Башкортостана» направлен на создание многоуровневой системы партийного обучения и практической подготовки членов партии «Единая Россия», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений, - говорит Координатор проекта ректор Башкиркой академии государственной службы и управления при Главе РБ Ильгиз Раянович Кызыргулов. - В рамках «Гражданский университет Башкортостана» работают две школы: Школа молодого управленца и Высшая школа управления. В задачи Школы молодого управленца входит двухмесячная подготовка молодых лидеров к реализации социально-значимых проектов, а также к началу активной общественно-политической деятельности. Слушателями школы являются лидеры и активисты молодежных общественных организаций и сообществ в возрасте до 30 лет. По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации. В Школе высшего управления в течение 3 месяцев происходит повышение профессионального уровня подготовки кадров партии «Единая Россия». Слушатели школы - партийные активисты, депутаты различных уровней, сотрудники администраций муниципальных районов и городских округов республики, выпускники «Школы молодого управленца». По окончании обучения слушателям выдается диплом о профессиональной переподготовке. За все время существования программы обучение в «Гражданском университете» прошли свыше тысячи слушателей.

После напутственных слов и пожеланий, с которыми выступили члены президиума, у слушателей начался учебный день. С первой лекцией на тему: «Партийные программы как инструмент развития региона» перед ними выступил заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Эдуард Вильевич Саитбаталов.