Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

РЦПК провел выездное обучение по антикоррупционной программе в районах Башкирии

С 1 по 2 апреля обучение по программе дополнительного профессионального образования «Правовые и организационные основы противодействия коррупции в системе муниципального управления» прошло в Хайбуллинском районе республики. Участие в нем приняли более 100 слушателей, среди которых муниципальные служащие администрации, представители сельских поселений, образовательных учреждений и учреждений культуры района. В ходе повышения квалификации были освещены вопросы противодействия коррупции в РФ и РБ, ответственности должностных лиц за коррупционные правонарушения и непринятие мер по противодействию коррупции, привлечения к дисциплинарной ответственности муниципального служащего за нарушение антикоррупционного законодательства в современных условиях. В первый день слушатели в электронной форме ознакомились с организационно-правовыми основами противодействия коррупции в Российской Федерации. Во второй день обучения перед слушателями выступил доцент кафедры дополнительного профессионального образования БАГСУ, кандидат юридических наук Исхаков Илвир Ильфатович.

По этой же программе со 2 по 3 апреля Илвир Ильфатович провел обучение 28 муниципальных служащих администрации и представителей сельских поселений Кугарчинского района Башкирии. Эксперт подробно разъяснил слушателям программы новые статьи законов, касающихся государственных муниципальных служащих, а также ознакомил слушателей с основными принципами противодействия коррупции.

Обучение организовано в рамках реализации одной из задач Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы по повышению эффективности просветительских и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения государственных и муниципальных служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания. 

Видео (c 7:45 до 10:00)