Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Эксперты БАГСУ приняли участие в обсуждении проекта Концепции патриотического воспитания

15 марта, в Малом зале Государственного Собрания – Курултай РБ состоялось общественное обсуждение проекта Концепции патриотического воспитания граждан в Республике Башкортостан. Помимо представителей Башкирской Академии государственной службы и управления при Главе РБ и других ведущих вузов республики, в общественном обсуждении также приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ, Государственного собрания – Курултая РБ, представители министерств и ведомств Республики Башкортостан, общественных организаций, образовательных и научных организаций региона.

Патриотизм – одна из базовых характеристик личности, которая проявляется в ее поведении и деятельности. В этой связи разработка научно обоснованных концептуальных подходов к организации патриотического воспитания граждан (и прежде всего молодежи), его теоретических основ и механизмов реализации является актуальной проблемой, решение которой имеет чрезвычайно важное для страны практическое значение. Концепция исходит из того, что Республика Башкортостан представляет собой единое со всей Россией политическое, социально-экономическое, культурно-духовное пространство и является неотъемлемой частью российского общества.

Концепция патриотического воспитания в РБ представляет собой документ, отражающий совокупность официально принятых взглядов на государственную политику в сфере патриотического воспитания.

- Не случайно для участия в общественном обсуждении проекта Концепции были приглашены представители крупнейших вузов республики. Образовательные организации всех уровней – ключевое звено системы патриотического воспитания, - говорит декан факультета ГМУиЭ БАГСУ Гюзель Рамильевна Исхакова. – В образовательной и внеучебной деятельности именно вузы формируют у студентов ценности патриотизма. В стенах нашей Академии мероприятия такого рода не редкость.