Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

А.С. Курманов стал гостем передачи на тему «Борьба с контрафактным алкоголем»

Проректор БАГСУ Альберт Сафуатович Курманов стал гостем передачи «Информационный вечер» на телеканале «Вся Уфа». В Башкортостане развернулась широкая компания по борьбе с контрафактным алкоголем. Это и стало темой выпуска.

В Абзелиловском районе нашли почти 200 точек незаконной продажи «горячительного». Пристальное внимание к незаконному обороту алкоголя связано с указом ВРИО главы республики. Проблема вышла на государственный уровень. С Альбертом Сафуатовичем поговорили о том, какая работа проделана на сегодняшний день. Корр.: Абзелиловский район проверили. Пошла ли проверка в другие районы республики?

А.С.Курманов: Проблема назрела и давно заслуживала самого пристального внимания. Поэтому очень важно, что врио главы республики Радий Фаритович Хабиров обратил на нее внимание, причем обратил внимание как подведомственные республиканские органы государственной власти и местного самоуправления, так федеральные структуры и правоохранительные органы. Первым делом прозвучала критика сложившейся ситуации на коллегии Прокуратуры Республики Башкортостан, а прокуратура, как известно, это как раз тот орган, который осуществляет общий надзор за исполнением законодательства, в том числе и в сфере реализации алкогольной продукции. На счет проверок в другие районы, они будут проводиться. Это системная работа. Думаю, что работа этих точек по продаже контрафактного алкоголя и сами будут приостановлена в ближайший временной промежуток. «Прикрытые» постараются закомуфлироваться. Возможно, вывезут самопальную продукцию и оборудование.

Корр.: То есть это собственное производство в республике или откуда-то завозят?

А.С.Курманов: Здесь есть разная ситуация, бывает, что привозят разлитую ликеро-водочную продукцию, то есть готовые бутылки к реализации. Иногда привозят, например, технический спирт и его уже здесь, с использованием специального оборудования разливают. Третий вариант, когда самопальная продукция домашней выработки реализуется местному населению, преимущественно в деревнях используют самогонные аппараты, мини-заводы для изготовления этой продукции.