Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Мировые судьи прошли программу профессиональной переподготовки в БАГСУ

77 вновь избранных мировых судей завершили в БАГСУ обучение по программе профессиональной переподготовки «Профессиональная деятельность мирового судьи Республики Башкортостан». Курс продолжался 4 месяца, с июля по декабрь 2018 года.
Обучение проводилось по очно-заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий.
Слушатели изучали следующие темы: судебная система Российской Федерации, статус судьи в РФ, актуальные проблемы гражданского и земельного права, административного права и процесса, актуальные вопросы гражданского процессуального права , уголовного права, уголовно-процессуального права, правовые основы и механизм противодействия коррупции в России, этика и психология профессиональной деятельности мирового судьи, информационные технологии судопроизводства, нормы современного русского языка, особенности рассмотрения мировыми судьями отдельных категорий дел, особенности рассмотрения мировыми судьями административных правонарушений, делопроизводство и архив, организация и ведение судебной статистики.
Всего по учебному плану было 252 учебных часа, из них 86 часов – аудиторных занятий, 36 часов – дистанционного обучения, 28 часов – стажировка на судебном участке и самостоятельная работа слушателей по подготовке к текущей аттестации в форме экзаменов и зачетов по дисциплинам программы и подготовка к итоговой аттестации. Завершилась программа экзаменом в виде тестирования.