Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ состоялась презентация лаборатории процессов от компании «Лин вектор»

На минувшей неделе в БАГСУ состоялась презентация «фабрики процессов», разработанной группой «Лин вектор» - одной из крупнейших специализированных консультационных компаний в России.
В мероприятии приняли участие руководитель проекта государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»Владимир Федорович Арженцов, ректор БАГСУ Ильгиз Раянович Кызыргулов, проректор БАГСУ по дополнительному образованию и организации электронного и дистанционного обучения Ильдус Фаатович Шаяхметов, директор Республиканского центра профессиональных компетенций БАГСУ Мубинова Зульфия Фаритовна, приглашенные государственные служащие.
Лин-лаборатория (Центр Лин-компетенций / Фабрика процессов / Академия Бережливого производства) - это учебный центр практического обучения принципам и инструментам Бережливого подхода. В нем имитируются процессы административного учреждения. Благодаря активным формам обучения она позволяет массово и в сжатые сроки обучать принципам Лин, обеспечить понимание и веру в эффективность подхода.
При обучении участники максимально были вовлечены в имитацию и легко восприняли весь материал. Сценарий развивался в искусственно созданной среде, у участников была возможность индивидуально или в команде принять обоснованное решение как действовать в конкретной ситуации. В процессе обучения тренер проводил теоретическое обучение и практическую работу. Практическая работа состояла из имитации производственных, логистических и офисных процессов, анализа проведенной имитации, улучшение процесса, повторной имитации. В процессе практической работы обучающиеся пришли к улучшению процессов и повышению производительности (при помощи инструментов бережливого производства).
Бережливое производство – тренд, который в последние годы обсуждают особенно активно. К настоящему времени этот подход зарекомендовал себя как один из наиболее эффективных. Использование лин-технологий позволяет добиться прироста в показателях производительности, качества продукции или услуг, что в итоге приводит к получению ощутимого экономического эффекта. Данный эффект достигается за счет клиентоориентированности, вовлечения всех сотрудников в систему непрерывных улучшений через поиск и устранение потерь.
Лин-лаборатория направлена на развитие таких компетенций, как: принцип непрерывных улучшений (Кайдзен), улучшение и стандартизацию операций, система оперативного управления (Shop Floor Management), навык расчета экономического эффекта реализованных улучшений (по используемой площади, трудозатратам, запасам) и другие.
Разработчики лин-лаборатории уверены, что навыки, полученные после участия в этом проекте, позволяют: 
  • Повысить удовлетворенность потребителей на 45% 
  • Сократить ошибки на 40% 
  • Сократить срок процесса на 50% 
  • Сократить трудозатраты на 25% 
  • Обеспечить рост уровня культуры персонала. 

Фотогалерея 


Поделиться новостью: