Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Бережливый время бережет

"Концепция «Бережливого правительства» становится все более популярной, когда же наших местных чиновников научат применять эти технологии и методы в своей работе?", - спрашивает читатель газеты "Республика Башкортостан" Тимур Бикметов, Караидельский район.

Отвечает ректор БАГСУ Ильгиз Раянович Кызыргулов.

— Башкортостан один из регионов России, в котором уже реализуется федеральный пилотный проект «Бережливое правительство», разработанный корпорацией «Росатом».


В соответствии с решением координационного совета по реализации пилотного проекта Башкирская академия госслужбы и управления совместно с управлением делами администрации главы республики и госкомитетом по информатизации и вопросам функционирования проекта «Открытая республика» разработали новую образовательную программу «Бережливое правительство», предназначенную как для государственных, так и муниципальных служащих. Ее цель — оптимизировать работу госучреждений, избавиться от лишней бюрократии и ускорить все процессы.


Перед БАГСУ поставлена задача обучить чиновников применять в своей работе принципы и инструменты бережливого производства. Наша академия планирует не только обучение, но и сопровождение проектов, реализуемых в рамках данной программы. Тьютор, обладающий полным спектром теоретических и практических аспектов бережливого производства, будет оказывать методическую поддержку проектной группе.


Планируем начать обучение уже с сентября и к концу года охватить максимальное количество государственных и муниципальных служащих.


Изучение технологий и принципов бережливого правительства позволит ускорить работу каждого чиновника.


Поделиться новостью: