Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Работа проводником глазами студентки БАГСУ

Студентка юридического факультета БАГСУ, Зарина Самигуллина поработала проводником железнодорожных пассажирских вагонов в качестве бойца студенческого отряда проводников «Аэроэкспресс». Девушка получала незабываемые впечатления, приобрела новых друзей и получила возможность заработка.
"2 июня, в мой день рождения, началась моя первая в жизни целина - рейс с сообщением Уфа-Нижневартовск, - рассказывает Зарина.- В первый же рейс мы ехали одни без кадровых проводников, точнее они были, в вагоне мы дежурили с напарницей Аней вдвоем. Меня поставили в день, а ее - в ночь. Мы ехали в 6 вагоне, соседним вагоном был Штаб. Мне очень повезло, что нас научили практически всему за один рейс. Следующие мои рейсы были только сообщением Уфа-Новый Уренгой. Что же значит работать проводником студентом? Пассажиры тебе говорят: "А разве детей в проводники берут?" "Тяжело же одной ехать, Зарина, и еще и не спишь". Ты видишь бойцов повсюду. Это было и со мной в конце июня, когда мы перевозили студентов строителей с разных городов России, а также наш ССО "Парус". Я хочу сказать: "Вступайте в отряды, пока не поздно. Отряд - это большая и дружная семья, где у тебя много друзей".
Как отметили в деканате юридического факультета БАГСУ, Зарина не зря прошла отбор в бойцы студенческого отряда и успешно справилась с порученными ей обязанности. «Она староста группы очень ответственная, старательная, учится только на 4 и 5, активистка, принимает участие в во всех мероприятиях академии, вместе с однокурсниками регулярно посещает школы с открытыми правовыми уроками»,- пояснила заместитель декана Венера Максутовна Сайфутдинова.
В СОП «Аэроэкспресс» УГАТУ девушка вступила 11 февраля этого года и ни о чем не жалеет, а только советует студентам ничего не бояться, а присоединяться к числу бойцов, выбрать железнодорожное направление, и получать новый опыт и достойное вознаграждение за трудовое лето. Прежде чем стать бойцом, необходимо пройти обучение, сдать экзамены, пройти медкомиссию, пройти стажировку и только потом уже отправляться в самостоятельный рейс.
В настоящее время девушка едет домой на поезде «Нижневартовск- Уфа», это уже 6 ее рейс с начала работы проводником. Благодаря работе в студенческом отряде Зарина исполнила свою мечту и купила себе зеркальный фотоаппарат.