Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Ректор БАГСУ И. Кызыргулов и ученый-социолог А. Тихонов обсудили вопросы сотрудничества

Ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов и проректор по учебной и научной работе Альберт Курманов приняли участие в круглом столе на тему «Социальные и социолого-управленческие ресурсы и возможности реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года (на примере Республики Башкортостан). Мероприятие прошло 19 июля в уфимском Конгресс-Холле.

Поприветствовал участников семинара Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Руководитель Центра социологии и социальных технологий Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Александр Тихонов выступил с докладом «Социальные и социолого-управленческие ресурсы и возможности реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года (на примере Республики Башкортостан).

Директор Башкирского филиала Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Рим Валиахметов рассказал о сотрудничестве Республики Башкортостан с Федеральным научно-исследовательским социологическим центром РАН.

«Организация механизмов обратной связи в целях оптимизации и автоматизации проектно-процессуального управления в регионах Российской Федерации (по индексу социального благополучия)» - так звучала тема доклада старшего научного сотрудника Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Владимира Богданова.

Александр Тихонов прокомментировал свое участие в круглом столе: «Последние 10 лет мы сотрудничаем с Башкортостаном по направлениям развития и направлениям организации управления. На этот раз итоги подводились на круглом столе, который проводился под руководством и при участии Главы Республики Башкортостан Рустэмом Закиевичем Хамитовым. Я и наш сотрудник выступали с докладами.

Первый доклад касался выполнения майских указов президента РФ, это не очередная административная акция, это изменение эпохи. Россия выходит из заезженной колеи экстенсивного развития, в которой она находилась довольно долгое историческое время. Она выходит на интенсивный путь развития, где человеческий потенциал становятся главным ресурсом или резервом развития.

Мы договорились, что в Республике Башкортостан, вместе с нашим институтом будет проводиться социальный эксперимент по изучению обратной связи в связи с выполнением указа президента. Обратная связь касается и технико-технологических условий, и социальных условий. Вот такой вопрос мы поставили, и были поддержаны и Главой республики, и тем уважаемым составом специалистов, а это фактически все руководство республики, которое было на этом круглом столе. Договорились, что мы оформим эти отношения соответствующим документом и будем активно работать как над отдельной программой.

Думаю, программа позволит сделать так, чтобы другие регионы смогли приезжать сюда и просто спрашивать, что делается в республике, потому что республика один раз себя уже утвердила на международной арене, когда здесь проходили саммиты ШОС и БРИКС. По данным наших исследований оказалось, что средние данные среди регионов страны в Башкортостане выше, лучше, чем в других регионах. И мы это относим к типу и стилю руководства. Если бы так не было, то объективные показатели не всегда позволяют Башкортостану, например 40 процентов населения – сельскохозяйственные, не позволяют сделать большие успехи. Вот эти данные показывают, что здесь на высоком уровне находится система управления. На это мы и надеемся. Желаем успехов».

«На этом круглом столе было принято решение закрепить взаимоотношения с Институтом социологии РАН для дальнейшего мониторинга Республики Башкортостан в социальном плане», - пояснил ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов.

После семинара московские гости круглого стола направились в БАГСУ, где обсуждались вопросы сотрудничества между Институтом социологии РАН и БАГСУ по организации совместных научных проектов, образовательных программ. Во встрече приняли участие ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов, проректор БАГСУ по учебной и научной работе Альберт Курманов, руководитель Центра социологии и социальных технологий Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Александр Тихонов, старший научного сотрудника Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Владимир Богданов, директор Башкирского филиала Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Рим Валиахметов, помощник Главы РБ Рустам Ишмухаметов

«Для нас сотрудничество с Институтом социологии РАН по реализации образовательных и научных проектов будет очень важным, мы обучаем государственных, муниципальных служащих, проводим курсы повышения квалификации для заместителей глав по социальным вопросам. И пригласить таких vip-спикеров из Москвы было бы очень знаково. И лекции Александра Васильевича были бы очень полезны для многих чиновников и управленцев», - отметил ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов.

http://www.allufa.ru/aktualno/po-35-iz-40-pokazateley-bashkortostan-vyglyadit-nailuchshim-obrazom-sredi-regionov-strany/