Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Преподаватели БАГСУ представляют республику на Всемирном конгрессе социологов

С 15 по 21 июля в Торонто (Канада) проходит 19-ый Международный конгресс социологов «Power, Violence and Justice: Reflections, Responses and Responsibilities» («Сила, насилие и справедливость: размышления, ответы и ответственность»). В работе конгресса принимают участие более 6000 делегатов из 115 стран. Из них - 105 российских представителей. Башкортостан представляют 2 преподавателя из БАГСУ: заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Ильшат Рысаев и доцент кафедры государственного и муниципального управления, сотрудник Научно-исследовательского и информационного центра БАГСУ Римма Ахметьянова.

В рамках конгресса работают более 50 тематических секций с общим количеством более 1200 заседаний с докладами и презентациями. Ученые из БАГСУ представили доклад на тему: "Муниципальная демократия в России: современное состояние и перспективы развития".

«Языки конгресса: английский, французский, испанский, но все говорят на английском», - пояснил Ильшат Шавалиевич. - "Для меня важно было посмотреть, какие проблемы исследуют социологи в ведущих странах мира, какие проповедуют идеи и идеологии, насколько они беспристрастны и не политизированы и т.д. К сожалению, мир глобализуется, а большинство ученых - общественников все еще остаются в рамках своих "национальных квартир". Но в целом на конгрессе преобладает творческий и конструктивный, доброжелательный характер. Никаких агрессивных выпадов, достаточно все корректно и спокойно, взвешенно, как и полагается в ученом мире. Проблем очень много в мире. И много интересных исследований проводится в разных странах. Даже несмотря на интернет, мы не знаем многого из этих исследований. Не все, естественно, бесспорно. С другой стороны, мы так учимся строить наш общий дом, который называется планета Земля. В целом на конгрессе все обсуждения проходят с позиции добра, гуманизма и других общечеловеческих ценностей. Много среди делегатов молодежи: студентов, аспирантов и докторантов. Это тоже радует".

Предыдуший конгресс проходил в 2014 году в г.Йокогама ( Япония), где также принимал участие Ильшат Шавалиевич Рысаев.

Обзор фото

Поделиться новостью: