Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Об антикоррупционной работе в БАГСУ поговорили на столичном телевидении

Проректор БАГСУ по учебной и научной работе Альберт Сауфатович Курманов стал гостем передачи «Информационный вечер». Ведущая Гульнара Хайбуллина напомнила, что в конце июня Указом Президента России был утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. В эфире обсуждали, каким образом БАГСУ подключился к этому указу и как БАГСУ готовит новые кадры?

А.К.: В соответствии с данным указом, там поставлены ориентиры для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, образовательных организаций для слаженной системной работы в плане противодействия коррупции. Поскольку БАГСУ готовит будущих чиновников и проводит переподготовку действующих, поэтому мы пристальное внимание обращаем на то, чтобы наши выпускники обладали всеми необходимыми компетенциями, в том числе и по профилактике коррупции.

Г.Х.: Разве раньше не велась подобная работа с учащимися и выпускниками?

А.К.: Эта работа проводилась всегда, но дело в том, что сейчас государство в качестве одного из основных приоритетов обозначает антикоррупционную работу. Поэтому, естественно, наша академия в тренде. Мы очень активно включились в совместную работу с органами государственной власти.

Г.Х.: Итак, будущие кадры нацелены именно на антикоррупционную деятельность, которая повлияет на деятельность всего министерства или ведомства? Как БАГСУ обучает новые кадры?

А.К.: У нас есть обучающиеся по высшей школе, большинство из которых пойдет работать в органах государственной власти, и обучающиеся по программа профессиональной переподготовки на базе Республиканского центра профессиональных компетенций БАГСУ - действующие государственные и муниципальные служащие. Одним из приоритетов в работе мы ставим то, чтобы все наши выпускники по обоим направлениям обучения знали в совершенстве антикоррупционное законодательство и, как минимум, сами не нарушали коррупционных правонарушений, как максимум, могли предотвратить коррупциогенные факторы у себя в организациях.

Г.Х.: Означает ли это, что вы делаете акцент на теоретическую базу? А предполагаются ли какие-то практические занятия.

А.К.: БАГСУ всегда было практикоориентированным учебным заведением. Не секрет, что наши выпускники достигают больших высот в государственной службе, это и депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, министры, руководители органов государственной власти РБ. Мы делаем серьезный уклон на практические занятия. Мы всегда привлекаем видных государственных и общественных деятелей, которые проводят эту работу. Если говорить о курсах повышения квалификации с действующими муниципальными и государственными служащими, то занятия проводятся как нашими преподавателями, докторами, кандидатами наук, так и привлеченными специалистами из числа работников Прокуратуры РБ, Межведомственного совета по безопасности при Главе РБ и ряд других экспертов.

В ходе передачи были упомянуты минувшие и будущие мероприятия, проводимые БАГСУ в целях профилактики коррупционных правонарушений.

Поделиться новостью: