Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Выпуск передачи «Интервью» на БСТ посвящен наставничеству на государственной службе

Один из спикеров Всероссийской научно-практической конференции «Профессиональное развитие государственных и муниципальных служащих в современных условиях: состояние и перспективы», прошедшей в БАГСУ 30 мая, директор Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра Тимур Вячеславович Дьячков стал гостем передачи «Интервью» на телеканале БСТ. Тема была посвящена его докладу «Наставничество на государственной службе».
По словам эксперта, наставничество было, есть и будет в нашей жизни. Оно никуда от нас не уходило. В классической советской модели институт наставничества был один, сейчас же используются новые технологические платформы, в будущем это могут быть и виртуальная реальность, и тренажеры, и дистанционные технологии.
«За последние 6 лет наставничество на госслужбе продвинулось очень широко», - говорит Тимур Вячеславович. – «Борьба с формализмом – одна из проблем в развитии института наставничества. Большинство из наставников несут трудозатраты и трудопотери. Как замотивировать более опытных передавать знания более молодым? Это создание преференций для более успешных и взрослых сотрудников, взявших на себя функции наставничества, это и применение электронной доски почета, подобных технологий множество. Сегодня стоит задача – оцифрофровать, сделать более модернизированными все эти способы мотивации и внедрения наставничества».
О том, чем отличаются наставники по своим внутренним потребностям, где научиться технология наставничества смотрите в видео на официальном сайте телеканала http://tv-rb.ru/teleproekty/informatsionno-analiticheskie/interyu/313965/ (выпуск от 06 июня 2018 (16:44))


Поделиться новостью: