Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Зарплатная карта — на выбор работника

На вопрос читательницы общественно-политической газеты «Республики Башкортостан» отвечает доцент кафедры гражданского права и процесса БАГСУ Радик Юрикович Улимаев.

- Организация, в которую я устроился на работу, заработную плату всем сотрудникам выплачивает через один коммерческий банк. У меня же имеется банковская карта другого банка. Работники бухгалтерии отказываются перечислять зарплату на мою уже имеющуюся карту. Законно ли это?
М. Иванов.
г. Уфа.

— Эти действия незаконны. Согласно части 3 статьи 136 Трудового кодекса РФ, «заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы».
Следовательно, работник должен написать соответствующее заявление, в котором указывает реквизиты своей банковской карты и банка, и передать это заявление работодателю не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Работодатель не вправе отказать сотруднику в замене кредитной организации.
В случае повторного отказа работник вправе обратиться в Федеральную инспекцию труда, осуществляющую Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Основные полномочия Федеральной инспекции труда указаны в статье 356 Трудового кодекса РФ.


Поделиться новостью: