Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

«Человек, который не может придумать что-то новое, не может управлять компанией»

Об этом сказал на семинаре по проектному менеджменту в инновационном бизнесе, который проходит сегодня в БАГСУ, спикер из Японии, кандидат наук (системная информатика), ведущий лектор программы стажировок МИД Японии для 22 российских IT-компаний, консультант акционерной компании World business Associates Дзёгасаки Хироси.
«Важно найти баланс между качеством, затратами и сроками, при выполнении того или иного проекта». В Японии, когда приходится выбирать, ставку делают на качество. «Если вы даже сделаете японцу скидку и продадите ему некачественный товар, он это не оценит», - сказал спикер. Однако, добавил, что в каждой стране своя специфика и свои особенности. Слушатели семинара отметили, что в России все зависит от ситуации и от того, что нужно клиенту в данный конкретный момент, зачастую горящие сроки становятся приоритетным фактором при выполнении заказа.
Спикер разделил бизнес-инновации на две категории: 1) инновации, направленные на повышение выручки, оборота 2) инновации, направленные на укрепление структуры компании. По мнению специалиста, обе эти инновации одинаково важны.
Семинар проходит в режиме диалога. Дзегасаки Хироси не только делится секретами долголетия японских компаний, но также и спрашивает местных бизнесменов и руководителей проектов о специфике работы малых и средних предприятий в России.


Поделиться новостью: