Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ рекрутеры республиканских министерств и ведомств очно обучаются профайлингу

Сегодня в БАГСУ стартовал тренинг-семинар «Технологии профайлинга в оценке кадров государственной и муниципальной службы», организованный Республиканским центром кадрового тестирования для HR-отделов в секторе государственной службы.

На вводном открытом занятии для всех желающих, старший эксперт экспертного учреждения «Центр специальных исследований и экспертиз» (г.Москва), тренер Андрей Фон Миллер рассказал о том, по какому принципу лучше всего формировать команду того или иного проекта в зависимости от психотипа членов команды. В своем выступлении он приводил примеры из своей многолетней практики. По его словам, если такие работники, для которых важнее всего, чтоб к их мнению прислушивались, и ничто не удержит их, если руководство принимает решения без учета их прогнозов и советов. Также он говорил о типичных ошибках сотрудников кадровых служб, которые совершаются из-за незнания психологии людей.

«Когда человек работает не по своему психотипу, у него кошки на душе скребут, хотя и заработная плата его может устраивать, и общественное мнение о нем положительное, и должность высокая», - отмечает эксперт. – «Если коммуникабельного человека, склонного общаться с людьми, мы посадим работать на складе, через полгода в организации могут появиться проблемы из-за неэффективной работы этого сотрудника».

Следующий блок был посвящен методам выявления лжи, мотивам лжи, истории развития профайлинга как науки.

На занятии для непосредственно сотрудников кадровых служб Генеральный директор Ассоциации судебных экспертов «МВИ Экспертиза» Лосев Андрей Васильевич давал практические рекомендации руководителям кадровых подразделений для эффективного взаимодействия с действующими и потенциальными работниками своих организаций, делился приемами управления кадрами с использованием технологий профайлинга, методами распознавания манипулятивных приемов собеседника, речевыми конструкциями, помогающими при переговорах.

Как отметила одна из участниц тренинга, главный специалист-эксперт отдела государственной гражданской службы и подготовки кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Мухутдинова Регина Ильдаровна, «нам важно понимать, какие технологии убеждения и влияния используют потенциальные сотрудники наших учреждений, чтобы сами не попасть впросак. Некоторые ведут себя неискренне, умалчивают свои истинные намерения при устройстве на работу, конечно, мы должны быть вооружены знаниями, позволяющими нам на вебральном и невербальном уровне «считать» подозрительного кандидата. Сегодня нам рассказывают технологии распознавания лжи вживую, не онлайн, для нас ценно такое общение с практиком».

Тренинг продолжится до 5 июня включительно.

***

Технологии профайлинга позволяют определить сильные и слабые стороны характера, особенности мышления человека и спрогнозировать его поведение. Также, проанализировав жесты, речь, мимику, эмоции и поведение, с высокой достоверностью можно определить, когда вам лгут. Эти инструменты позволяют существенно повысить эффективность переговорного процесса, отбора и подбора персонала, управления коллективом, а также минимизировать риски, связанные с человеческим фактором.


Поделиться новостью: