Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В передаче «Красная кнопка» обсудили эффективность кадровой политики РБ

«Кадры решают все. Многие работодатели сетуют на недостаток хороших кадров. Как решается кадровый вопрос в республике? Какие именно специалисты нам нужны сегодня? Попробуем разобраться прямо сейчас», - с этого начал передачу «Красная кнопка» на Башкирском спутниковом телевидении ее ведущий Азамат Муратов.
В качестве спикеров был приглашен руководитель Республиканского центра кадрового тестирования БАГСУ Рустем Фаридович Латыпов. Его оппонентом стал блогер из Башкирии, автор и координатор профориентационного проекта «МастерОК» Олег Альбертович Гайсин.
Позиция Рустема Фаридовича заключалась в том, что кадровая политика ведется системно и эффективно, при БАГСУ работает Республиканский центр профессиональных компетенций, который успешно со своими задачами справляется. По его мнению, за последние 7-8 лет в сфере кадровой политики республики было сделано больше, чем за предыдущие 20 лет.
Олег Альбертович Гайсин же считает, что не только, и не сколько профессионализм и компетенция необходима, чтобы найти хорошую работу, большую роль играет знакомство с нужными людьми. И это является следствием недостаточно эффективной кадровой политики в регионе, по его мнению, в этом направлении работы - непочатый край.
В студии каждый из спикеров доказывал свою точку зрения. В передаче были озвучены два варианта рецепта идеальной кадровой политики, обсуждались причины оттока молодежи в другие регионы, опыт реализации кадровой политики в других странах, профилактика незаконных кадровых практик, государственный заказ на подготовку специалистов в той или иной отрасли.
Предложениями спикеров было восстановление связи между реальным сектором экономики и между государственной и муниципальной службой, а также ведение кадровой политики, начиная со школы, создание специализированных классов, введение и развитие профориентационных программ на предприятиях.
Одним из приглашенных экспертов на передачу стал доцент кафедры государственного и муниципального управления БАГСУ Сергей Александрович Севастьянов.
Для сидящих в студии зрителей был организован опрос на тему «Можно ли «без блата» устроиться на хорошую работу?». Те, кто поддерживал точку зрения Олега Альбертовича Гайсина, выбирали ответ «нет», те, кто поддерживал мнение Рустем Фаридовича Латыпова, соответственно, выбирали кнопку «да». Результатом голосования зрителей студии были следующие: «Да» - 46 %, «нет» - 54%.
Выпуск передачи можно посмотреть он-лайн на официальном сайте телеканала БСТ http://tv-rb.ru/teleproekty/informatsionno-analiticheskie/krasnaya-knopka/308388/, либо сегодня, 7 мая, в 17.45 ч.


Поделиться новостью: