Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ прошла региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026»

25 апреля в БАГСУ прошла региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026». Дискуссии, которые запустила «Единая Россия», направлены на сбор предложений по реализации Послания Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии. Работа дискуссионных площадок продлится с 10 до 30 апреля.

На этом представительном форуме работали 7 тематических секций: «Качество государства. Обновление «Единой России»: «от Партии власти к Партии Путинского большинства», «экономика роста и благосостояния», «здоровое будущее. Здоровье и экология», «социальная политика. Социальная сфера», «аграрная сверхдержава», «Быть хозяином в своем доме. Городская среда», «Умная сила. Образование. Культура».

Сформированные благодаря этой дискуссии предложения будут в мае 2018 года рассмотрены руководством страны, а затем лягут в основу предвыборной программы республиканского отделения партии на выборах в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан осенью этого года.

Отметим, что подобные дискуссии проходят по всей России. В Башкортостане первый межмуниципальный этап дискуссии проходил 10, 11, 12 и 13 апреля в Баймаке, Белебее, Стерлитамаке, Благовещенске и Нефтекамске.

На региональной дискуссии однопартийцы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части. Обсуждение реализации Послания проходило в привязке к партийным проектам, партийному строительству и эффективности работы партии в решении проблем граждан и работе приемной, институту сторонников, а также привлечению в «Единую Россию» молодых лидеров и работе кадровых лифтов.

Участники обсуждения рассуждали о том, как сделать участие в партийной жизни востребованным и важным для первичных организаций и сторонников, работу которых тоже необходимо активизировать. Также речь шла об использовании информационных технологий в партстроительстве и политической партийной работе, обеспечении лидерства «Единой России» в их использовании.

На одной из секций выступил с докладом ректор Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан Ильгиз Раянович Кызыргулов. Он отметил, что в условиях непростой экономической и внешнеполитической обстановки политическим силам важно сохранять стабильность в обществе, формировать созидательную конструктивную повестку, оперативно реагируя на вызовы внешней и внутренней среды. Политическая партия «Единая Россия», будучи опорой политической системы страны, по мнению Ильгиз Раяновича, может и должна стать фактором позитивных изменений.

«Динамика изменений трендов и тенденции развития, которые мы с вами наблюдаем, задают высокий темп современной жизни. Убеждён, что нашей партии необходимо не только идти в ногу со временем, но и генерировать новые смыслы. Для решения столь масштабных задач, «Единой России» необходимы приток свежих идей, модернизация целей и внутренней структуры. Прошедшей осенью Секретарь Генерального совета партии Андрей Анатольевич Турчак заявил о грядущем ребрендинге «Единой России». Смотря в будущее, приходит понимание, что данная мера является своевременной и необходимой. При этом была продекларирована «смысловая перезагрузка партии», наполнение политической повестки, и актуализация «фирменного стиля». В солидарном ключе высказался председатель Высшего совета Партии Борис Вячеславович Грызлов. Он отметил, что «Единая Россия» располагает необходимыми ресурсами, включая ресурсы партийного и парламентского контроля, чтобы активнее брать на себя задачи координации, коммуникации власти и общества», - отметил ректор. Он напомнил, что в качестве наиболее актуальных изменений, необходимых партии, руководством партии были выделены: - повышение эффективности партийного управления; - введение системы рейтингования отделений Партии, которая как раз и позволит определить эффективность их работы; - возобновление партийной учёбы; - актуализация политических задач Партии в соответствии с текущим политическим курсом Президента России В.В. Путина.

При этом особый акцент делается на роли регионов в процессе обновления. Именно регионы должны задавать основные направления этим изменениям, выдвигая собственные предложения и инициативы.

Ректор остановился на тех основных аспектах, которые были ему близки мне с профессиональной точки зрения. В первую очередь, он предложил создать многоступенчатую централизованную систему внутрипартийного образования. Такая «партийная школа» могла бы как объединить существующие ныне проекты, проходящие на разных площадках независимо друг от друга, так и запустить новые.

Подобная образовательная модель могла бы иметь 3 ступени:

1) подготовка молодых кадров;

2) подготовка к партийной работе состоявшихся лидеров, желающих реализовывать свои проекты через партию, а также подготовка кадрового резерва;

3) «высшая партийная школа» для подготовки руководящих кадров.

Отличием от ныне существующих программ, вносящих существенный вклад в дело подготовки партийных кадров будет, по мнению ректора то, что данный проект, которому можно дать условное название «Партийная школа Единой России», направлен исключительно на подготовку кадров для «Единой России» и, соответственно, носит внутрипартийный характер. Кроме того, предлагаю сделать данный проект обязательным для партийных руководителей уровня председателя местного отделения и выше.

Ильгиз Раянович напомнил о том, что БАГСУ является правопреемницей сложившейся в советские годы подготовки и обучения руководящих работников. Вплоть до 1991 года в Уфимской высшей партийной школе работали курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации партийных работников. «В вопросе подготовки кадров для партии «Единая Россия» можно использовать наш опыт», - подчеркнул руководитель вуза.

«Важнейшей задачей нашей партии должно стать привлечение молодых лидеров. «Единая Россия» должна стать «фабрикой» новых политических стартапов и карьер, кратчайшим путем самореализации в общественной, политической сфере и в законотворческой деятельности для молодых людей», - продолжил Ильгиз Кызыргулов.- «Помимо этого, партия «Единая Россия», очевидно, нуждается в создании «фабрик мысли», способных заниматься мониторингом общественно-политической ситуации, реализацией партийных проектов, а также генерировать новые смыслы и концепции развития республики и страны в целом. Создание подобных информационно-аналитических центров в нескольких регионах страны могло бы значительно усилить внутрипартийную экспертизу, оперативно реагировать на вызовы среды, принимать эффективные и научно-обоснованные управленческие решения. На сегодняшний день создание «фабрик мысли» - одно из главных направлений развития крупных политических субъектов. Наша партия должна стать в этом плане пионером среди других партийных образований России. Полагаю, что у Республики Башкортостан с её мощным научным и экспертным потенциалом есть все возможности для создания подобного института.

Ещё одной важной задачей, стоящей перед партией является смысловой ребрендинг Партии. Суть его заключается в том, что «Единая Россия» должна стать партией регионов, городов и посёлков, достойно представлять политические интересы большинства граждан России. Базисом этого может стать разветвлённая сильная экономическая модель, опирающаяся на достижения технологического прорыва, на пороге которого стоит Россия. Всё это невозможно без качественной управленческой и аналитической составляющих. Подобный ребрединг невозможен без выстраивания разветвлённой и эффективной коммуникации партии с населением городов и районов республики. В связи с этим, считаю необходимым отметить, что необходимо уделять больше внимания взаимодействию со СМИ, повышать коммуникативные навыки партийных активистов через систему краткосрочных курсов, привлечения специалистов, которые могут дать соответствующие знания нашему активу. Уверен, что на базе республиканского отделения партии нам по силам этого добиться».

В дискуссии приняли участие Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Руслан Гизатуллин, депутат Госдумы РФ Рамзил Ишсарин, депутат Госсобрания республики Константин Канунников и многие другие.

Обзор фото


Поделиться новостью: