Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

«Спорщикам» из БАГСУ не хватило пары баллов, чтобы обыграть команду БГАУ

Студенческая команда БАГСУ приняла участие в IV Весеннем межвузовском турнире по парламентским дебатам. В составе команды были представители 2 курса юридического факультета: Никита Коростелев, Никита Демин, Дамир Ишмуратов. Темой дебатов стали транспортные налоги: введение 5% налога на вторую машину в семье.
Комментирует Председатель студенческого совета БАГСУ, студент второго курса юридического факультета Михаил Акатьев, который взял на себя все организационные моменты по участию команды: «Наши студенты шли с командой БГАУ вровень. Команда для первого раза выступила достойно, хорошо. Ввиду того что противники были более опытными, мы уступили на несколько баллов. Участники не восприняли это как поражение, а как стимул. В следующем году обещают взять первое место».
Отметим, что команде БАГСУ выпала роль Правительства, выдвинувшего обсуждаемый законопроект. Ребятам необходимо было объяснить суть закона, достойно ответить на контраргументы противников, оспорить позицию соперников и подвести итоги кейса.


Поделиться новостью: