Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Будущие юристы из БАГСУ посетили уфимское отделение МКАС

2 марта обучающиеся 4 курса юридического факультета уголовно-правового профиля Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан во главе с доктором юридических наук Миннигуловой Динарой Борисовной в рамках изучения дисциплины «международное частное право» посетили Отделение Международного коммерческого арбитража при Торгово-промышленной палате РФ.

Алябьева Вера Федоровна, вице-президент ТПП РБ побеседовала со студентами, рассказала о значении Международного коммерческого арбитражного суда и об истории его создания.

Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ – ведущий в России и странах Восточной Европы третейский суд по разрешению коммерческих споров международного характера, преемник Внешнеторговой арбитражной комиссии, образованной при Всесоюзной торговой палате в 1932 году. С 1999 года является членом Международной федерации коммерческих арбитражных институтов (МФКАИ). В состав МКАС входят 227 арбитров из 47 стран мира, в том числе четыре – из Уфы. Уфимское отделение МКАС стало первым в Приволжском и Уральском федеральном округах и всего лишь третьим в России. Тем самым ТПП России реализует уникальный проект, в результате чего арбитраж мирового уровня станет доступным регионам России. В условиях свободного рынка умение договариваться, решать вопросы за столом переговоров является залогом и основанием для успешного ведения бизнеса. Поэтому в наши дни третейская инстанция становится важной частью единого правового пространства. Бесспорное преимущество третейской инстанции – конфиденциальность, оперативность рассмотрения спора, возможность выбора квалифицированных судей и экспертов, добровольное исполнение решений сторонами, стремление к разумному диалогу. Всё это создаёт прочную основу для неконфликтного развития событий. Предприниматели начинают ценить не только доход и время, но и свою репутацию, честное имя, надёжные бизнес-связи. Растёт значимость деловой этики во взаимоотношениях с партнёрами и конкурентами. В целом это говорит о том, что в стране, в предпринимательской среде повышается правовая культура.

Обзор фото


Поделиться новостью: