Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ будет создан портал электронного образования для государственных гражданских и муниципальных служащих

Одной из тем круглого стола «Современное российское студенчество: образование, наука, карьера», прошедшего в БАГСУ накануне, стало «Электронное обучение как система непрерывного дополнительного профессионального образования государственных гражданских и муниципальных служащих: проблемы и перспективы». Ильдус Фаатович Шаяхметов, курирующий это направление в академии, рассказал о том, что помимо системы дистанционного обучения (edu.bagsurb.ru) и портала электронного обучения (sdo.bagsurb.ru) БАГСУ, на сегодняшний день находится в разработке новый портал электронного образования, предназначенный исключительно для государственных гражданских и муниципальных служащих Республики Башкортостан.

Также в своем выступлении он обозначил проблемы, с которыми сталкиваются образовательные организации при реализации электронного обучения, и то, как они решаются в БАГСУ.

Среди проблем он перечислил следующие пункты: формирование качественного электронного контента, формирование электронной базы знаний, как самостоятельной формы повышения профессиональной квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих, формирование эффективной системы непрерывного повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих.

«По поводу первой указанной проблемы в БАГСУ проработаны вопросы повышения качества разрабатываемого электронного контента. Для этого нами был использован опыт европейских вузов. При составлении электронных курсов и видеолекций, были учтены особенности психологического восприятия информации слушателями. На сегодняшний день контент, сформированный в указанного логике, вызывает живой интерес у слушателя. Мы проводим online-консультации, где слушатель и педагоги могут дополнительно раскрыть наиболее важные проблемы предложенной программы. Кроме того, данный формат может изменить свой статус и расшириться до уровня семинаров, круглых столов или даже конференций.

Эта проблема решается также путем расширения спектра сетевого сотрудничества. БАГСУ планирует продолжать расширять данное взаимодействие с такими вузами и организациями как: РАНХиГС, Санкт-Петербургский Межрегиональный ресурсный центр, Фонд инновационного развития центра Сколково, Международный научный образовательный Форсайт-центр при ВШЭ.

Во второй проблеме затронуты вопросы создания «Электронной базы знаний» государственных и муниципальных служащих. База знаний государственных и муниципальных служащих может включать в себя: методические документы, методические рекомендации, образцы и формы документов, писем, инструкций, документы, отсутствующие в сети Интернет и в справочно-правовых системах, материалы для подготовки к аттестации и сдаче квалификационных экзаменов.

Третья проблема, уже решается Республиканским центром профессиональных компетенций. Создание данного Республиканского центра на базе БАГСУ даст возможность определять начальный уровень освоения профессиональных компетенций государственного и муниципального служащего и эффективного владения данными компетенциями, с учетом будущих изменений. По результатам диагностического тестирования, а также прохождения электронных кейс-курсов, определяется оптимальный маршрут профессионального развития каждого служащего. После каждого этапа обучения проводится повторное тестирование для определения эффективности пройденного курса и для построения дальнейшего оптимального маршрута".

Электронное обучение для госслужащих в БАГСУ сегодня!

  • 5 программ профессиональной переподготовки и 25 программы повышения квалификации для обучения государственных гражданских и муниципальных служащих.
  • 22 открытых курса по приоритетным направлениям обучения и развития профессиональных компетенций государственных служащих на портале «Электронное образование Республики Башкортостан». Прошли обучение более 1,5 тысяч государственных гражданских и муниципальных служащих Республики Башкортостан.
  • 100% студентов академии вовлечены в систему электронного обучения
    Преимущества использования системы дистанционного обучения:
  • Личный кабинет пользователя
  • Электронная среда, дополняющая возможности традиционного обучения
  • Занятия в удобное время в удобном месте и темпе
  • Доступ к единому электронному архиву научной библиотеки и библиотечным системам
  • Контроль знаний, учет действий пользователя
  • Индивидуальный подход
  • Возможность обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями


    Поделиться новостью: