Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Госслужащие республики получили секреты HR-интервью от гуру

Как по-настоящему эффективно провести интервью при подборе персонала? Этому были посвящены курсы повышения квалификации «Технологии эффективного HR интервью в кадровой работе государственных органов и местного самоуправления», организованные в Башкирской государственной академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан.

Для двухдневной учебы были приглашены представители Администрации Главы Республики Башкортостан, а также руководители, заместители руководителей подразделений по работе с кадрами министерств, ведомств, государственных комитетов Республики Башкортостан.

В первый день семинара своими секретами со слушателями делился заведующий кафедрой менеджмента и социальной психологии Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан, доктор психологических наук, профессор Азат Кудашев.

Азат Ришатович включил в программу курса как теоретические, так и практические занятия по управлению и стратегическому развитию персонала, психологии личности руководителя. Разбирались основные этапы НR-интервью, виды оценки компетенций, конкретные кейсы, к примеру, интервью с кандидатами на вакантные должности в государственные органы управления Республики Башкортостан, проводились тренинговые упражнения, деловые игры и многое другое.

Во второй день приехала гостья из Москвы, которую по праву называют одним из первопроходцев в рекрутинге в России, автор деловой литературы, известный по всей стране бизнес-тренер, предприниматель, профессиональный управленец Светлана Иванова.

В блоке занятий со Светланой Владимировной были изучены различные методы и модели HR-интервью, которые могут быть в арсенале кадровых служб. Также спикер поделилась тем, как «раскусить» претендента на ту или иную работу: в чем его сильные и слабые стороны, склонен ли он работать в одиночку или же это «командный игрок», как обнаружить признаки лжи в его речи.

Кроме этого, отдельно тренеры говорили о мотивации сотрудников компании, уже принятых на работу, об их профессиональной адаптации.

Своими впечатлениями от проведенного семинара делится Светлана Иванова: «Мне довелось провести в Уфе тренинг по искусству отбора кандидатов на актуальные вакансии. Надо сказать, что все были очень заинтересованы в повышении квалификации и приобретении и шлифовке навыков. Занятия прошли энергично, позитивно и результативно. Отдельное спасибо организатору – доктору политических наук, руководителю Республиканского центра кадрового тестирования Рустему Латыпову. Буду рада снова быть полезной Республике Башкортостан».

По словам Азата Ришатовича Кудашева, эта была одна из самых статусных групп на курсах в БАГСУ с точки зрения государственной кадровой политики. «Главная наша цель была – дать эффективные и современные техник оценки и управления персоналом. Мне понравилась высокая активность участников, которые фонтанировали идеями, оригинально и разнообразно интерпретировали озвученные мною кейсы».

По итогам, каждый слушатель получил сертификат о прохождении курсов повышения квалификации из рук ректора Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан Ильгиза Кызыргулова.

Поделиться новостью: